Com Fabrício Bruno de titular, Brasil vence amistoso com a Inglaterra em Wembley

PAULO COSTA: Neste sábado (23), a Seleção Brasileira entrou em campo para enfrentar a Inglaterra, e venceu o amistoso em Wembley por 1 x 0, gol do jovem Endrick.

Brasil vence amistoso com a Inglaterra em Wembley
Jogo marcou a estreia de Dorival Júnior e Fabricio Bruno na seleção
Endrick anotou o gol da vitória no segundo tempo

Como foi o jogo

O jogo marcou a estreia de Dorival Júnior no comando da seleção. Com Fabrício Bruno de titular, a partida foi bastante disputada. Na primeira etapa, ambas as seleções tiveram boas oportunidades. A Inglaterra chegou perto do gol em chance de bola parada.

Isso é Fabrício Bruno, tá

Salvou o Brasilpic.twitter.com/Av1e43x2eJ

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) March 23, 2024

Já o Brasil foi melhor na criação das jogadas. Lucas Paquetá lançou Vini Jr, o camisa 7 tirou do goleiro mas Kyle Walker salvou. O meio-campista do West Ham foi bastante intenso na primeira etapa e chegou a acertar um chute na trave. Raphinha e Rodrygo também tiveram oportunidades nos primeiros 45 minutos de jogo.

Na estreia de Dorival Júnior, o Brasil criou volume de jogo no ataque mas teve dificuldades de encaixar a marcação no setor de meio-campo, com os atletas chegando um pouco atrasado na maioria das jogadas. Jude Bellingham foi o jogador inglês que mais causou incômodo ao time Canarinho.

PAQUETÁ NA TRAVE!pic.twitter.com/T3Mh2dcG11

— Curiosidades Brasil (@CuriosidadesBRL) March 23, 2024

Na etapa final, brilhou a estrela de Dorival Júnior e do menino Endrick. Aos 25 minutos, o treinador colocou o jovem atacante e o meia Andreas Pereira nos lugares de Rodrygo e Lucas Paquetá. Pouco tempo depois, o Brasil chegou a gol.

Andreas Pereira deu lindo lançamento para Vini Jr, o camisa 7 tentou tirar do goleiro Pickford, que espalmou para o lado e Endrick fez o gol da vitória.

| Confira o momento do primeiro gol pela seleção brasileira de Endrick!

pic.twitter.com/n6JoUiOcFx

Deste modo, o atacante se tornou o quarto mais jovem a marcar um gol na história da Seleção Brasileira, atrás apenas de Pelé, com 16 anos e 257 dias, em 1957, Edu, com 16 anos e 306 dias (1966), Ronaldo Fenômeno, 17 anos e 228 dias (1994) e agora Endrick, com 17 anos e 246 dias (2024).

Números de Fabrício Bruno na partida

O zagueiro do Mengão foi bastante elogiado pelo partida segunda que fez contra a Inglaterra. De acordo com o portal ‘Sofascore’, Fabrício Bruno teve sete ações defensivas, cinco cortes, uma finalização bloqueada, um desarme, não sofreu nenhum drible e acertou 35 de 37 passes certos.

Paquetá fala sobre o momento da seleção

A gente se preparou bastante. É entender o nosso momento, mas também respeitar a camisa que a gente veste, não ter medo, ter coragem de ir para cima, foi o que a gente fez. Foi um jogo muito bom da seleção, é claro que algumas coisas a gente pode e vai procurar melhorar, mas estou muito contente com o desenvolvimento da equipe“, disse o cria do Flamengo.

“É entender o nosso momento, mas também respeitar a camisa que a gente veste”

Um dos melhores em campo na vitória contra a Inglaterra, Paquetá falou sobre o momento da Seleção e celebrou o seu retorno pic.twitter.com/Xli4Kn0Qm6

— ge (@geglobo) March 23, 2024

Próximo amistoso do Brasil

Depois de vencer a Inglaterra, o Brasil volta a campo três dias depois. Na terça (26), o desafio será contra a Espanha, que é comandada pelo técnico Luis de la Fuente e tem em Rodri, do Manchester City, o principal jogador. A partida começa às 17h30 (horário de Brasília).

É provável que Dorival Júnior faça algumas alterações em relação ao time que venceu o ingleses. Isso porque a seleção vive estágio inicial de testes.

Zagueiro do Flamengo teve atuação bastante segura em sua estreia pela seleção

Previous post Pedro Martins faz desabafo sobre mau desempenho do Cruzeiro na Copa do Brasil
Next post Varela é titular e Arrascaeta entra no segundo tempo em empate do Uruguai com País Basco