Com emoção, Sub-17 de Filipe Luís vence o Vasco no jogo de ida da final da Copa Rio

Multicampeão como jogador, Filipe Luís está perto de conquistar seu primeiro título como treinador. Isso porque a equipe Sub-17 do Flamengo, comandada pelo ex-lateral, venceu o Vasco neste sábado (08), por 2 a 1, no jogo de ida da final da Copa Rio da categoria.

Filipe Luís se aproxima de conquistar seu primeiro título como treinador
Sub-17 do Flamengo venceu o Vasco neste sábado (08) pela final da Copa Rio
Comandados de Filipe Luís venceram o rival por 2 a 1

FIM DE JOGO NA GÁVEA!

Os #GarotosDoNinho vencem o jogo de ida da final, contra o Vasco, por 2 a 1! Com gols de Camargo e Joshua! VAMOS, FLAMENGO!

Paula Reis / CRF#VamosFlamengo pic.twitter.com/Vbt5sawlMX

— Flamengo (@Flamengo) June 8, 2024

Emoção até o final

O Flamengo saiu na frente do placar ainda aos 29 minutos do primeiro tempo com Camargo, que recebeu de Luiz Phellipe e, de cabeça, marcou contra o Vasco.

Na segunda etapa, o Vasco pressionou o Flamengo até que conseguiu o gol de empate aos 49 minutos. Após uma bola alçada na área ter batido na zaga rubro-negra, a rede balançou para o rival.

Engana-se que as emoções tinham acabado. Isso porque, já no ataque seguinte, aos 50 minutos, o Flamengo conseguiu o gol da vitória sobre o rival. Depois de cruzamento, Joshua cabeceou e, antes de entrar, a bola ainda desviou na zaga vascaína. Resultado: 2 a 1 para o Rubro-Negro e Filipe Luís à loucura na beira do gramado.

Veja os gols da equipe de Filipe Luís:

Os gols dos #GarotosDoNinho pelo jogo de ida da final da Copa Rio Sub-17! Vitória de 2 a 1! PRA CIMA, MENGO!#VamosFlamengo pic.twitter.com/czVLUY803p

Flamengo perto do título

Com toda a emoção do primeiro jogo, o Flamengo conseguiu a vitória nos minutos finais e se aproximou do título da Copa Rio Sub-17. Agora, os comandados de Filipe Luís voltam a campo contra o rival no próximo sábado (15), às 10h (de Brasília), no Estádio Nivaldo Pereira, em Nova Iguaçu, com mando do Vasco.

Apesar do Cruzlmaltino ter feito uma campanha melhor na primeira fase, na decisão não existe vantagem por este motivo, diferente do que aconteceu na semifinal.

“Torcedores” importantes

A partida entre Flamengo e Vasco deste sábado (08) contou com presenças ilustres nas arquibancadas da Gávea. Amigo pessoal de Filipe Luís, o ex-jogador e companheiro de Rubro-Negro, Diego Ribas prestigiou o amigo.

Além dele, o atacante português Jota, atualmente no Al Ittihad, da Arábia Saudita, e o vice-presidente de futebol do Mais Querido, Marcos Braz, também assistiram o clássico.

Encontro de craques!#CRF pic.twitter.com/kG4UyZo7F4

De volta ao profissional

Por conta da Copa América, que terá início no dia 20 de junho e a final será no dia 14 de julho, a Libertadores teve uma pausa ao final da fase de grupos e retornará em dois meses. Desta forma, os jogos de oitavas de final estão previstos para os dias 14 e 21 de agosto, inicialmente.

Veja as datas previstas paras as próximas fases:

Oitavas de final: 14 e 21 de agosto
Quartas de final: 18 e 25 de setembro
Semifinais: 23 e 30 de outubro
Final: 30 de novembro

Confronto do Flamengo nas oitavas de final

Classificado para as oitavas de final da Libertadores, o Flamengo conheceu seu adversário na fase do mata-mata na última segunda-feira (03). O sorteio, que foi realizado na sede da Conmebol, no Paraguai, definiu que o Rubro-Negro enfrentará o Bolívar, adversário que já encontrou na fase de grupos já que pertencia ao mesmo Grupo E.