Com derrota para o Bolívar, Flamengo atinge marca negativa pela primeira vez na temporada

O Flamengo entrou em campo contra o Bolívar na última quarta-feira (24), e acabou sendo derrotado por 2 a 1, pela terceira rodada da fase de grupos da Libertadores. Além do placar negativo em La Paz, o Rubro-Negro também atingiu uma marca negativa na temporada.

Flamengo foi derrotado pelo Bolívar por 2 a 1 pela Libertadores
Partida foi válida pela terceira rodada da fase de grupos
Rubro-Negro atingiu marca negativa de aproveitamento na temporada

Durante a partida contra o Bolívar na última quarta-feira (24), o Flamengo trocou 198 passes certos, o que rendeu um aproveitamento de 70% e registrou a marca mais baixa da equipe de Tite nesta temporada. A média atual é de 81%, com 342 passes certos.

Como foi Bolívar x Flamengo

Com um jogo elétrico desde o começo, o Bolívar abriu o placar logo no primeiro minuto, com Chico Costa. Sem se deixar abater, o Mais Querido deixou o placar igual logo depois, aos quatro minutos.

Em jogada pela esquerda, Gerson deu passe longo e achou Matías Viña já quase dentro da área adversária. O lateral avançou, aplicou lindo drible da vaca no marcador e bateu na saída do goleiro para igualar o marcador. Este foi o primeiro gol do uruguaio com a camisa do Mais Querido

Bolívar 1 x 1 Flamengo

Matías Viña

Primeiro gol do uruguaio com o Manto Sagradopic.twitter.com/GhsxsXXM16

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) April 25, 2024

Contudo, na segunda etapa o Flamengo sentiu o cansaço e caiu de produção. Aos 16 minutos, o Mais Querido sofreu o contra-ataque e Bruno Sávio apareceu sozinho no lado direito para virar para o Bolívar. Com isso, o rubro-negro segue sem vencer o time boliviano fora de casa.

Bruno Henrique igualou Willian Arão

Na última quarta-feira (24) durante a derrota de 2 a 1 para o Bolívar, Bruno Henrique igualou o número de Willian Arão na lista de jogadores que mais atuaram pelo Flamengo na Libertadores.

Veja o Top-5:

1 – Everton Ribeiro – 57 jogos
2 – Gabigol – 49 jogos
3 – Arrascaeta e Júnior – 48 jogos
4 – Willian Arão e Bruno Henrique – 43 jogos
5 – Diego Ribas – 40 jogos

Desta lista, os únicos que ainda continuam no elenco do Flamengo são Gabigol, Arrascaeta e Bruno Henrique, o que permite que o trio possa subir de posições no ranking.

Invencibilidade quebrada

A noite do Flamengo contra o Bolívar foi uma daquelas para se esquecer. Com muitos desfalques e mudanças no time, o Mais Querido conheceu sua primeira derrota na temporada. Até então, haviam sido 20 partidas, com 14 vitórias e seis empates. O jogo contra os bolivianos também foi a primeira vez na temporada em que o Flamengo levou dois gols no mesmo jogo.