Brasileiro do Bolívar rasga elogios ao Flamengo – “a qualidade não preciso nem falar”

Precisando vencer para se manter vivo na briga pela classificação para as oitavas de final da Libertadores, o Flamengo não tomou conhecimento do Bolívar no Maracanã. Com grande atuação e gol antes do primeiro minuto, o Mais Querido atropelou o time boliviano por 4×0, o que rendeu até elogios de atletas do time adversário. Foi o caso de Chico da Costa, brasileiro que defende o time de La Paz, que após o jogo, falou sobre a qualidade do rubro-negro.

Flamengo e Bolívar se enfrentaram na quinta rodada da Copa Libertadores
Mais Querido venceu por 4×0, com gols de Gerson, Ayrton Lucas, Cebolinha e Pedro
Rubro-negro precisa de uma vitória simples na próxima rodada para se classificar para as oitavas

O que disse Chico da Costa:

“A dificuldade foi sofrer o gol no começo. A gente sabia que era importante aguentar os primeiros dez, 15 minutos. A gente teve os nossos momentos também, mas quando veio o gol o time deles (Flamengo) pegou confiança. Maracanã, Flamengo, eles sabem como jogar, a qualidade não preciso nem falar”, iniciou Chico da Costa em entrevista na zona mista após a partida.

“Mas a gente teve os nossos momentos, faltou aguentar um pouco a pressão, os primeiros minutos, para equilibrar o jogo emocionalmente. Mas, enfim, o Bolívar depende só do Bolívar para se classificar e se classificar em primeiro ainda. Hoje era tentar antecipar a classificação, mas ficou para a última rodada”, finalizou o jogador brasileiro que atua no Bolívar.

Veja os gols de Flamengo x Bolívar

No primeiro minuto de jogo, o Flamengo abriu o placar. Rossi lançou, Ayrton Lucas escorou de cabeça e Everton Cebolinha partiu para a jogada individual. O camisa 11 driblou o marcador e cruzou para Gerson. Livre, o Coringa dominou e bateu de esquerda para abrir o placar no Maracanã.

Tá difícil de parar os coringas do Flamengo

Gersonpic.twitter.com/yXDZiYLCJD

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) May 16, 2024

Aos 13 minutos, o Rubro-Negro tomou um susto. Bruno Sávio achou Patito Rodriguez que bateu cruzado, Rossi deu um leve desvio e a bola acertou a trave. Aos 36′, Léo Pereira sentiu a posterior da coxa e foi substituído por David Luiz. Em seguida, Gerson cruzou da direita, o zagueiro afastou mal e a bola sobrou para Ayrton Lucas empurrar para o fundo das redes.

Gol de Ayrton Lucas contra o Bolívar

pic.twitter.com/2koLc4IDEN

No final da etapa inicial, o Flamengo ampliou. De La Cruz pressionou a defesa do Bolívar, a bola sobrou para Pedro que rolou para Everton Cebolinha fazer o terceiro do Mais Querido no primeiro tempo.

3 a 0 é capote

Everton Cebolinha amplia para o Flamengo pic.twitter.com/dE0peWOCBd

A pressão Rubro-Negra continuou. Aos 10′ da etapa final, Gerson encontrou Pedro, o camisa 9 disputou com o zagueiro do Bolívar e chutou para fazer o quarto gol do Flamengo na partida. Logo depois, Tite tirou De La Cruz, que saiu ovacionado do Maracanã, e colocou o jovem Igor Jesus.

Pedro Guilherme é o nome do artilheiro. O homem faz gol em todo jogo, não tem jeito

Pedropic.twitter.com/0EAA9YuBcT

Situação do Grupo E

Na última rodada da fase de grupos, o Flamengo recebe o Millonarios, no dia 28, às 21h, no Maracanã, para sacramentar de vez a classificação às oitavas de final. No mesmo dia e no mesmo horário, o Bolívar recebe o Palestino, no estádio Hernando Siles, na altitude de 3.600 metros.

1º – Bolívar – 10 pontos
2º – Flamengo – 7 pontos
3º – Palestino – 7 pontos
4º – Millonarios – 3 pontos

Reação do @Flamengo! A classificação do Grupo E da CONMEBOL #Libertadores. pic.twitter.com/vNlajg7iRL

— CONMEBOL Libertadores (@LibertadoresBR) May 16, 2024

Brasileirão paralisado e próximos passos do Flamengo

A decisão da CBF em paralisar o Brasileirão nas rodadas 7 e 8 vai impactar o Flamengo em duas partidas: Vasco, na rodada 7, e Grêmio, na oitava rodada. Até o momento, a Entidade ainda não definiu novas datas para a realizção desses confrontos.

Veja as partidas do Flamengo que foram adiadas:

18/05 – Vasco x Flamengo – Maracanã
25/05 – Flamengo x Grêmio – Maracanã

Com a paralisação do Campeonato, o Rubro-Negro só volta a campo na próxima quarta-feira (22), diante do Amazonas, pelo jogo da volta da terceira fase da Copa do Brasil, na Arena da Amazônia. No duelo, o Mais Querido tem a vantagem do empate, já que venceu a primeira partida por 1 a 0 no Maracanã.

Mais Querido goleou o time boliviano na noite da última quarta-feira (15)

Previous post Everton Ribeiro mostra confiança no Bahia ao relembrar campanha do Cruzeiro em 2013
Next post Rossi comenta sobre defesa em que bola bate na trave e afirma: “Se entra, ia ser um pouco difícil”