Botafogo sofre goleada para o Palmeiras e vive primeira crise na ‘era Luís Castro’

Em noite de um Botafogo irreconhecível, Luís Castro viu os seus jogadores terem uma atuação pífia e perderem para o Palmeiras por 4 a 0, com gols de Wesley, Rony, duas vezes, e Scarpa, em duelo válido pela décima rodada do Brasileirão. Com isso, o treinador português vive a primeira grande crise no time carioca e não vence há quatro jogos.
O Palmeiras teve um primeiro tempo avassalador, punindo o Botafogo por marcar alto e deixar espaços para nomes como Dudu e Rony explorarem. Logo aos cinco minutos, porém, o gol veio na bola aérea – Scarpa cruzou, e Murilo cabeceou para as redes. A bola, porém, desviou em Luan, que estava impedido, e o lance foi anulado pelo VAR. Ainda assim, o Verdão manteve sua intensidade e deixou o rival atordoado: em jogadas rápidas, o time de Abel Ferreira abriu o placar com Rony, aos 10, e ampliou com Gustavo Scarpa, aos 17, sozinho na área após cruzamento de Piquerez. O Palmeiras continuou dominando e só não goleou porque parou no goleiro Gatito Fernández – e também na trave, em chute de Dudu. Na bola aérea, o time puniu novamente o Botafogo com Rony, de cabeça, abrindo 3 a 0 com pouco mais de 30 minutos.
Para o segundo tempo, Luís Castro fez mudanças: tirou Tchê Tchê e Oyama e colocou Kayque e Del Piage, respetivamente. As alterações melhoraram o meio de campo do Botafogo na segunda etapa, mas não o suficiente para fazer o Alvinegro levar perigo, de fato, ao gol do Palmeiras. Pelo contrário, foi Verdão que quem mais chegou perto de fazer o quarto do que o time carioca o primeiro.
Aos 17, Rafael Navarro desceu em velocidade pela direita, foi até a linha de fundo e cruzou rasteiro para Rony, que dividiu com Daniel Borges e ganhou escanteio. Aos 19, teve gol do Palmeiras, mas não valeu. Rafael Navarro recebeu de Dudu, invadiu a área e tocou na saída de Gatito. O assistente marcou impedimento do atacante palmeirense.
Aos 22, o Botafogo foi o último lance de perigo do Botafogo no jogo. Hugo cobrou falta na segunda trave, Saraiva fez o desvio e obrigou Weverton a fazer grande defesa. Bola ainda tocou no travessão antes de Rony afastar de bicicleta.
Mas, aos 41 minutos, o Palmeiras fechou o caixão. Wesley recebeu na esquerda, pedalou em cima de Daniel Borges, ajeita e solta uma bomba. A bola vai no ângulo e ainda bate na trave antes de entrar. Um golaço do Palmeiras.
Com o resultado negativo, o Botafogo vive a primeira grande crise sob o comando de Luís Castro. O português não consegue as vitórias, e o desempenho da equipe também caiu de rendimento.
O próximo duelo do Botafogo é com o Avaí na próxima segunda-feira, no Nilton Santos, às 19h, pela 11ª rodada do Brasileirão. Com 12 pontos, o Alvinegro está na 14ª posição do torneio.

Alvinegro perdeu de 4 a 0 para o Verdão, com uma atuação pífia dos jogadores

Previous post Vasco paga pelo aluguel do Maracanã, mas pretende pedir devolução de parte do dinheiro
Next post Zagueiro do Fluminense desabafa sobre nível do futebol brasileiro: ‘Tem que respeitar’