Ayrton Lucas completa dois anos de Flamengo – veja os números do lateral

No dia 31 de março de 2022 o lateral-esquerdo Ayrton Lucas era anunciado no Flamengo. O jogador chegava para disputar vaga com ninguém menos que Filipe Luis, mas deu conta do recado. Inclusive na final da Libertadores do mesmo ano, ao substituir o ídolo em lesão no primeiro tempo da decisão. Confira a seguir os números do atual camisa 6 do Mais Querido.

Ayrton Lucas completa dois anos de Flamengo neste sábado (31)
Apesar da chegada de Matías Viña, camisa 6 ainda é titular da posição
Lateral foi peça chave na conquista da Libertadores de 2022

Os números de Ayrton Lucas

De acordo com os dados do Transfermarkt, Ayrton Lucas já disputou 116 partidas com o Manto Sagrado. Nos 8.763 minutos em que esteve em campo pelo Flamengo, o lateral balançou as redes 10 vezes e serviu os companheiros em 16 oportunidades.

Ayrton chegou ao Flamengo em 31 de março de 2022, mas por empréstimo do Spartak Moscou. Contudo, depois de fazer uma boa temporada e ajudar nas conquistas da Copa do Brasil e da Copa Libertadores do mesmo ano, foi contratado em definitivo. Para ter o jogador até o fim de 2027, o Mais Querido desembolsou 7 milhões de euros aos russos.

De volta ao campo

Antes de ter a segunda partida contra o Nova Iguaçu pela final do Campeonato Carioca, o Flamengo de Ayrton Lucas ainda tem compromisso na Libertadores. Nesta terça-feira (2), o Mais Querido encara o Millonarios no Estádio Nemesio Camacho, também chamado de El Campín, em Bogotá, na Colômbia.

Já a partida decisiva contra o time da baixada é no próximo domingo, dia 7. A bola está marcada para rolar às 17h, no gramado do Maracanã. Com a vantagem construída no primeiro jogo – vencido por 3×0 no último sábado (30), o Mais Querido pode perder por até dois gols e ainda sair campeão do Campeonato Carioca.

Os gols da final

Impondo seu ritmo de jogo desde o primeiro minuto, o Flamengo abriu o placar na decisão do carioca ainda aos 17 minutos da primeira etapa. Em jogada pela esquerda, Ayrton Lucas foi derrubado dentro da área e o árbitro não teve dúvidas ao assinalar o pênalti. Na cobrança, o artilheiro da temporada rubro-negra, Pedro, deslocou o goleiro e colocou o Mais Querido em vantagem.

O gol do nosso camisa 9

Pedro deslocou o goleiro do Nova Iguaçu pic.twitter.com/AzwsJFCoyP

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) March 30, 2024

Depois de passar o restante do primeiro tempo em branco, o Flamengo aumentou a diferença no placar aos sete minutos da segunda etapa. Em lindo lançamento de Luiz Araújo, Cebolinha recebeu pela direita e levou a bola até a linha de fundo, onde cruzou para Pedro. O camisa 9 recebeu o passe açucarado, e sem goleiro, só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo das redes.

Belo gol, tá

Lançamento lindo do Luiz Araújo para o Cebolinha, Pedro só teve o trabalho de empurrar para as redes pic.twitter.com/wry8n4DYt2

A vitória do Flamengo foi decretada aos 31 minutos do segundo tempo. Em jogada pelo meio da área, Arrascaeta acabou desarmado pelos zagueiros do Nova Iguaçu. No entanto, a bola sobrou para Pedro, que tentou dar um chapéu entre os marcadores. Na tentativa de desviar o drible do camisa 9, Ronald, do time da baixada, acabou desviando a pelota para dentro do próprio gol, fechando o placar em 3×0.

Terceiro gol do Flamengo

Zagueirão tirou o hat-trick do Pedropic.twitter.com/6bUNyqmcKV

Multicampeão pelo clube, camisa 6 é titular absoluto da posição

Previous post Auxiliar do Flamengo destaca evolução da defesa mas se nega a entregar ‘segredo’ – veja
Next post Filho e auxiliar de Tite, Matheus Bachi tem grande importância no bom momento do Flamengo – entenda