Athletico tropeça na Copa do Brasil e Cuca reclama: “É inadmissível. Não tem o que explicar”

Descontentamento e derrota: Athletico tropeça na Copa do Brasil

Hoje (1), o Athletico enfrentou uma derrota surpreendente para o Ypiranga-RS, por 2 a 1, no estádio Colosso da Lagoa. Este jogo marcou a primeira partida da terceira fase da Copa do Brasil. O técnico Cuca expressou abertamente sua insatisfação com a performance da equipe, especialmente com os gols sofridos nos minutos finais.

Cuca destacou a necessidade de maturidade da equipe ao lidar com a vantagem no placar. Segundo ele, é inaceitável sofrer um gol de contra-ataque no minuto 51 e, em seguida, um segundo gol, que veio como consequência do primeiro. Ele enfatizou a importância de controlar o jogo e manter a vantagem no placar.

“É inadmissível você tomar um gol de contra-ataque no minuto 51. A gente precisa amadurecer em cima disso. E depois tomar o segundo, que é consequência do primeiro. O primeiro é inadmissível. Você tem que jogar uma bola de fundo, prender, passar, e você administrar o resultado que era teu”, disse Cuca, em entrevista coletiva.

O Athletico começou bem, com Canobbio abrindo o placar aos 34 minutos do primeiro tempo, após uma assistência de Zapelli. No entanto, o desempenho da equipe caiu significativamente no segundo tempo, permitindo que o Ypiranga pressionasse.

Cansaço dos jogadores

O time gaúcho mostrou determinação, tendo um gol anulado e acertando duas bolas na trave. Nos acréscimos, o Ypiranga conseguiu uma virada impressionante. Mateus Anderson empatou o jogo aos 50 minutos e, dois minutos depois, Fabrício Pereira marcou o gol da vitória.

O técnico foi direto ao ponto ao analisar a derrota. Ele reconheceu que o adversário mereceu a vitória e admitiu que a equipe do Athletico alternou entre bons e maus momentos. Ele também mencionou o cansaço visível da equipe no segundo tempo.

“Não tem o que explicar. Não adianta vir aqui e falar coisas diferentes, o adversário mereceu ganhar. Ainda que a gente teve chances de fazer o 2 a 0, alternamos bons e maus momentos. A equipe cansou no segundo tempo, isso é nítido. As peças foram trocadas um jogador pelo outro da mesma posição, ninguém tirou atacante para pôr volante. As peças que entraram não conseguiram fazer o diferencial, e perdemos um jogo que estava na nossa mão”, disse o técnico.

Cuca também mencionou o desgaste da equipe devido à sequência de jogos e viagens. O Athletico vem de uma série de três partidas fora de casa, incluindo jogos contra o Danubio, no Uruguai, pela Sul-Americana, e o Juventude, em Caxias do Sul, pelo Brasileiro.

Por fim, Cuca enfatizou o impacto do cansaço e do desgaste na performance da equipe. Ele mencionou que, apesar de não ser uma desculpa, o desgaste físico foi claramente visível no final do jogo. A equipe agora precisa se recuperar e se preparar para os próximos desafios.

“Sentimos muito o campo, sentimos muito, são três jogos seguidos com três viagens, Uruguai, Caxias, volta e aqui. E sente, não adianta, não é desculpa, sente o desgaste e o cansaço, no final isso ficou muito claro e nítido”, finalizou Cuca.

O que dizem os torcedores

Foi escancarado a falta de treino.
Esses chutoes sem menor sentido! Lançamento pro nada e perdendo bola em lance besta!
Sem jogadas, jogadores com preguiça!!
Único lúcido foi o Erick na entrevista pós jogo.

— Saitama do CAP (@sai_taminha) May 1, 2024

CAP tá todo errado.
Elenco fraco.
Jogadores displicentes.
Planejamento horrível.
Conflito entre áreas internas: scouts apontam jogadores caros, comissão técnica não gosta e não usa.
Treinamento fraquíssimo. 0% tática, 100% chutão. Não conseguimos criar uma jogada…

— Gustavo Euclides (@geuc_) May 2, 2024

[[{“value”:”Hoje (1), o Athletico enfrentou uma derrota surpreendente para o Ypiranga-RS, por 2 a 1, no estádio Colosso da Lagoa, pela Copa do Brasil

Foi escancarado a falta de treino.Esses chutoes sem menor sentido! Lançamento pro nada e perdendo bola em lance besta!Sem jogadas, jogadores com preguiça!!Único lúcido foi o Erick na entrevista pós jogo.— Saitama do CAP (@sai_taminha) May 1, 2024

CAP tá todo errado.Elenco fraco.Jogadores displicentes. Planejamento horrível.Conflito entre áreas internas: scouts apontam jogadores caros, comissão técnica não gosta e não usa.Treinamento fraquíssimo. 0% tática, 100% chutão. Não conseguimos criar uma jogada…— Gustavo Euclides (@geuc_) May 2, 2024″}]]

Previous post Vídeo: gambá passeia pelo gramado do Maracanã antes de Flamengo x Amazonas
Next post Tinga lamenta empate do Fortaleza contra o Vasco: “Não fomos eficientes… a bola pune”