Após goleada sobre o Bolívar, elenco do Flamengo recebe folga nesta quinta-feira (16)

A noite da última quarta-feira (16) não poderia ter sido melhor para o Flamengo. Isso porque o Rubro-Negro, que entrou em campo contra o Bolívar pressionado e correndo risco de ser eliminado na Libertadores, fez o dever de casa e goleou a equipe boliviana por 4 a 0 no Maracanã.

Flamengo goleia o Bolívar por 4 a 0 no Maracanã
Rubro-Negro respira e se aproxima de classificação na Libertadores
Elenco recebeu folga nesta quinta-feira (16)

Após a goleada da última noite, o elenco do Flamengo recebeu folga nesta quinta-feira (16) e tem reapresentação marcada no Ninho do Urubu para às 15h (de Brasília), desta sexta (17).

Paralisação do Brasileirão

Após o duelo contra o Bolívar na Libertadores, o próximo compromisso do Flamengo seria o clássico contra o Vasco, no sábado (18), pelo Brasileirão. Entretanto, a CBF decidiu adiar as próximas duas rodadas da competição por conta da tragédia no Rio Grande do Sul.

Desta forma, o Rubro-Negro teve as suas partidas contra Vasco e Grêmio adiadas. Com isso, o Mais Querido terá os próximos dias livres para treinamento, já que só voltará a campo na próxima quarta-feira (22), contra o Amazonas, pelo jogo da volta da terceira fase da Copa do Brasil, na Arena da Amazônia.

Situação do Flamengo na Libertadores

Após tirar a pressão e o risco de uma eliminação precoce nesta quarta-feira (15), o Flamengo se aproximou da classificação para as oitavas de final da Libertadores. Isso porque, com a goleada de 4 a 0 sobre o Bolívar nesta quarta-feira (15), o Rubro-Negro depende apenas de si mesmo para avançar na competição.

Vapo, vapo! No Maracanã, o @Flamengo goleou o @Bolivar_Oficial por 4-0 em busca da classificação na CONMEBOL #Libertadores. #GloriaEterna pic.twitter.com/NT07iYdLgM

— CONMEBOL Libertadores (@LibertadoresBR) May 16, 2024

Com sete pontos e na vice-liderança do Grupo E, o Flamengo vai enfrentar o Millonarios, já eliminado, na última rodada da fase de grupos da Libertadores, no Maracanã. Para garantir a vaga nas oitavas de final sem depender de nenhum outro resultado, o Rubro-Negro vai precisa de uma vitória sobre os colombianos no próximo dia 28, no Maracanã.

Primeiro tempo

Antes do primeiro minuto de jogo, o Flamengo já abriu o placar. Rossi lançou, Ayrton Lucas escorou de cabeça e Everton Cebolinha partiu para a jogada individual. O camisa 11 driblou o marcador e cruzou para Gerson. Livre, o Coringa dominou e bateu de esquerda para abrir o placar no Maracanã.

Gol de Gerson com 1 minuto de jogo. E que jogadaça de Cebolinha!pic.twitter.com/k4JCrDmLst

— Planeta do Flamengo (@fla_infos) May 16, 2024

Aos 13 minutos, o Rubro-Negro tomou um susto. Bruno Sávio achou Patito Rodriguez que bateu cruzado, Rossi deu um leve desvio e a bola acertou a trave. Aos 36′, Léo Pereira sentiu a posterior da coxa e foi substituído por David Luiz. Em seguida, Gerson cruzou da direita, o zagueiro afastou mal e a bola sobrou para Ayrton Lucas empurrar para o fundo das redes e aumentar para o Rubro-Negro.

Gol de Ayrton Lucas contra o Bolívar

pic.twitter.com/2koLc4IDEN

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) May 16, 2024

No final da etapa inicial, o Flamengo ampliou. De La Cruz pressionou a defesa do Bolívar, a bola sobrou para Pedro, que rolou para Everton Cebolinha fazer o terceiro do Mais Querido ainda no primeiro tempo de jogo no Maracanã.

3 a 0 é capote

Everton Cebolinha amplia para o Flamengo pic.twitter.com/dE0peWOCBd

A pressão Rubro-Negra continuou. Aos 10 da etapa final, Gerson encontrou Pedro, o camisa 9 disputou com o zagueiro do Bolívar e chutou para fazer o quarto gol do Flamengo na partida. Logo depois, Tite tirou De La Cruz, que saiu ovacionado do Maracanã, e colocou o jovem Igor Jesus.

Pedro Guilherme é o nome do artilheiro. O homem faz gol em todo jogo, não tem jeito

Pedropic.twitter.com/0EAA9YuBcT

Aos 69 minutos, Tite promoveu uma troca tripla e mexeu pela última vez na partida. Entraram Luiz Araújo, Lorran e Gabigol, e saíram Everton Cebolinha, Arrascaeta e Pedro. Os jogadores deram um novo gás para a equipe, mas o time não balançou mais as redes. Com isso, o Flamengo terminou o duelo com uma goleada que enche a torcida de esperanças para as próximas partidas.

Com a paralisação do Brasileirão, Rubro-Negro só volta a campo na próxima quarta-feira (22), pela Copa do Brasil

Previous post Futebol masc.: Timão se reapresenta após goleada e treina para encarar Botafogo
Next post Tite valoriza vitória e destaca qualidade do Bolívar – “Equipe bem treinada”