Alvo de racismo na Espanha, Nico Williams faz gol e aponta para a pele

Em meio a novos ataques racistas de seus torcedores, agora contra Nico Williams, o Atlético de Madrid voltou a ganhar e deu um importante passo para obter uma vaga na Liga dos Campeões da próxima temporada europeia ao derrotar o Athletic Bilbao por 3 a 1, neste sábado, em casa, pela 33ª rodada do Campeonato Espanhol.
O primeiro tempo foi marcado, novamente, por atos racistas de torcedores do Atlético de Madri. O fato aconteceu aos 37 minutos quando o duelo estava 1 a 0 para o time da casa. Ao cobrar escanteio, o jogador Nico Williams, que é espanhol e é convocado para a seleção de seu país, reclamou de ataques racistas e comunicou a arbitragem.

A torcida do Atletico de Madrid foi racista com Nico Williams, o jogo chegou a ser paralisado por conta disso

O jogo retornou, Nico fez o gol de empate e comemorou apontando pra cor de sua pele.

FOGO NOS RACISTAS  pic.twitter.com/ifmFNpbQS7

— Sem Clubismo (@SemClubismo_FC) April 27, 2024

O juiz seguiu então o protocolo e pediu que avisassem, via alto-falante, que atos preconceituosos são proibidos e precisam parar. A partir daí toda vez que Nico tocava na bola passou a receber vaias.
Antes dele, o atacante brasileiro Vini Jr, do Real Madrid, também foi alvo de racistas no estádio do Atlético. A LaLiga, entidade que organiza o Campeonato Espanhol, soltou uma nota ainda durante o jogo condenando “qualquer gesto racista e seguirá trabalhando até acabar com esses comportamentos intoleráveis em nosso esporte”.
Mas a resposta em campo veio na sequência. Aos 45 minutos, após Griezmann errar feio um recuo, o Athletic chegou ao empate justamente com um gol de Nico Williams, que ao comemorar fez questão de apontar para a sua pele e dar resposta aos racistas presentes no estádio da capital espanhola.
Antes do ato condenável de torcedores, o jogo estava truncado, com muita marcação e o gol do time madrilenho saiu aos 22 minutos após um chute de fora da área do argentino De Paul, que desviou em Galarreta e encobriu o goleiro Unai Simón.
As duas equipes voltaram iguais para o segundo tempo, mas o Atlético chegou ao segundo gol graças a um belo lançamento de Koke, que encontrou Correa entre a zaga rival. Correa driblou o goleiro e fez 2 a 1.
Sem poder ofensivo do Athletic, o Atlético de Madrid passou a administrar até chegar ao terceiro gol. Lino recebeu na esquerda e chutou rasteiro, a bola bateu na trave, nas costas de Unai Simón e entrou. A arbitragem anotou gol contra do goleiro do time de Bilbao.

Atacante espanhol do Athletic Bilbao reclamou de ataques da torcida do Atlético de Madrid e jogo ficou parado

Previous post Matheus Régis projeta desempenho no Ponte Preta: “Busco o gol a todo momento”
Next post Ramón Díaz diz que soube da demissão por rede social: ‘Merecíamos outra coisa’