Acabou a sequência – depois de 12 partidas Flamengo volta a levar gol em jogos oficiais

PAULO COSTA: Nesta terça-feira (2), o Flamengo viajou até a Colômbia para enfrentar o Millonarios, no estádio El Campín, e empatou o duelo em 1 x 1, na estreia do time na Libertadores. Pedro, de pênalti, marcou para o Rubro-Negro, enquanto Ruiz deixou tudo igual.

Flamengo empata por 1 x 1 na estreia da Libertadores
Rubro-Negro teve sequência de gols interrompida
Clube ficou 12 jogos e Rossi 1134 minutos sem ser vazado

Acabou o recorde

Sendo assim, o duelo quebrou a sequência do time que já durava 12 jogos seguidos sem sofrer gols em jogos oficiais. A última vez que tinham balançado as redes do Rubro-Negro havia sido no dia 21 de janeiro, no empate por 1 x 1 com o Nova Iguaçu, pela segunda rodada do Campeonato Carioca.

Na ocasião, o Mais Querido entrou em campo com um time formado por garotos do Sub-20 e sob o comando de Mário Jorge, tendo em vista que o elenco principal estava em pré-temporada nos Estados Unidos. Portanto, o jogo registrou o primeiro gol que Tite levou na temporada de 2024.

Warmups are underway pic.twitter.com/c2Utj7bU7g

— Flamengo (@Flamengo_en) April 2, 2024

1134 minutos

Este foi o tempo em que Rossi ficou sem ter as redes balançadas no gol do Flamengo. Assim como as 12 partidas, a minutagem do goleiro também foi um recorde histórico do clube.

A partida contra o Millonarios

O Flamengo teve dificuldades para impor o jogo que o torcedor se acostumou a ver neste ano. A estreia na competição e a altitude de 2.640 metros contribuíram para a dificuldade da equipe.

Aos 36 minutos, o Millonarios quase abriu o placar. Em cruzamento de Alfonzo pela direita, Castro subiu mais alto e cabeceou na trave do goleiro Rossi.

As novidades no time (Igor Jesus, Bruno Henrique, Matías Viña e David Luiz) também não surtiram efeito, assim como alguns titulares que estiveram abaixo no primeiro tempo. Resultado disso foi um grande domínio do Millonarios que se mostrou através das finalizações: 13 dos colombianos contra apenas três do Flamengo na etapa inicial.

10′ @MillosFCoficial 0-0 @Flamengo. #Libertadores #GloriaEterna pic.twitter.com/EZBsSlWKCs

— CONMEBOL Libertadores (@LibertadoresBR) April 2, 2024

Na volta para o segundo tempo, Tite tirou Igor Jesus e colocou Allan. O time melhorou e começou a controlar mais as ações. Aos 60 minutos, Erick Pulgar arriscou, o zagueiro desviou e a bola sobrou para o volante, que de primeira colocou Arrascaeta em ótimas condições. O uruguaio entrou na área e sofreu pênalti do zagueiro Vasquez, que foi expulso no lance.

Pedro foi para a cobrança e bateu firme no meio do gol para abrir o placar e fazer o primeiro do Flamengo na edição de 2024 da Libertadores.

Pedro quis nem saber de nada, mandou a bomba no meio e correu pro abraço pic.twitter.com/DCBlJlch9z

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) April 2, 2024

O jogo parecia controlado, no entanto, o Rubro-Negro se complicou. Em uma saída errada no meio-campo, Rivaldo fez grande jogada pelo lado direito do Millonarios e no cruzamento encontrou Ruiz, que dominou e empatou o duelo.

A reação do @MillosFCoficial! Daniel Ruiz buscou o empate para os colombianos contra o @Flamengo.

1-1 pelo Grupo E da CONMEBOL #Libertadores! pic.twitter.com/UaMZLxtryF

— CONMEBOL Libertadores (@LibertadoresBR) April 3, 2024

Mesmo com um jogador a mais no segundo tempo, o Flamengo não conseguiu vencer a partida e sai da Colômbia com um empate na bagagem.

Próximo compromisso na Libertadores

O Rubro-Negro volta a campo pela competição na próxima quarta-feira (10), para receber o Palestino, às 21h30, no Maracanã, pela segunda rodada da fase de grupos do torneio. Antes disso, a equipe realiza o segundo jogo da final do Campeonato Carioca, no domingo (7), às 17h, também no mesmo estádio.

Rubro-Negro empatou por 1 x 1 com o Millonarios fora de casa na estreia da Libertadores

Previous post Com o Grêmio, Renato ultrapassa Tite e pode conquistar marca histórica na Libertadores