Veja o áudio divulgado pela CBF no lance de não marcação de pênalti para o Flamengo

Apesar de ter vencido o Atlético-MG, fora de casa, por 4×2, o Flamengo deixou o gramado da Arena MRV na bronca com a arbitragem. Com dois lances em que a equipe rubro-negra pediu pênalti, foi ignorado pelo árbitro da partida. A seguir, confira o áudio da cabine do VAR no lance em que os rubro-negros pediram falta em Pulgar dentro da área.

Flamengo e Atlético-MG se enfrentaram na décima quarta rodada do Brasileirão
Com gols de Bruno Henrique (2x), Carlinhos e Ayrton Lucas, o Mais Querido fez 4×2 no time mineiro
Diretoria e comissão rubro-negra reclamaram de um pênalti em Pulgar no segundo tempo

O aúdio do VAR

Árbitro: “(O choque) Não impacta, os dois estão buscando a bola, (Pulgar) escorrega. Pode ir, os dois escorregam”, afirma Ramon Abatti Abel.

VAR: “O pé enrosca na disputa dos dois na bola, não puxa. O defensor está no movimento normal na corrida, não há infração. Defensor desequilibra. Pode seguir, Ramon, tudo limpo”, disse a cabine do VAR sobre o lance em Pulgar.

VAR deu pênalti semelhante em falta de Allan

VAR: “(Allan) Chuta a bola e depois pega pega o pé do cara (Vargas). Segura (o lance, Ramon), espera, estamos checando. (Allan) Chuta a bola e pega o cara. Ramon, eu vou checar o APP, mas vou recomendar revisão para possível pênalti, o contato (do Allan) com a bola é mínino. Vou soltar na velocidade no normal”.

Árbitro: “A bola continua no contexto”.

VAR: “Aparentemente ele chuta o atacante”.

Árbitro: “Me mostra uma câmera aberta. Apesar de ter tocado na bola, a bola está no contexto, decisão é pênalti sem cartão”

Tite reclamou da arbitragem após o jogo:

“O cara do VAR, que dá o pênalti em que o Allan toca na bola e não dá o pênalti em que o cara toca direto no pé do Pulgar, eu não consigo entender. Juro que eu não consigo. Qual é que é esse critério? Por que um sim e por que outro não? Então eu vou me permitir falar publicamente, porque quando eu reclamo na beira do campo, eu sou punido. Então, por favor, só usem o mesmo critério. Se é um é o outro, se não é, não dá”, disse Tite em coletiva após a partida.

O jogo

Tite começou o duelo com Carlinhos no lugar do poupado Pedro. O duelo começou agitado e quem saiu na frente foi o Flamengo. Luiz Araújo sofreu falta por trás de Igor Gomes. O próprio camisa 7 cobrou e colocou a bola na medida para Bruno Henrique escorar e abrir o placar para o Mais Querido na Arena MRV.

pic.twitter.com/be9zqOMk0d

— siga: @_papoboleiros (@FPapobolei39909) July 4, 2024

Aos 23 minutos da etapa inicial, o Rubro-Negro fez o segundo. Em bela jogada que passou pelos pés de Fabrício Bruno, Léo Ortiz, Gerson e Luiz Araújo, o camisa 7 encontrou Wesley, que ganhou de Gustavo Scarpa e, de esquerda, chutou na trave. A bola sobrou para o iluminado Carlinhos que só completou para o fundo das redes.

Linda jogada do segundo gol do Flamengo.

Carlinhos faz o primeiro com a camisa rubro-negra.pic.twitter.com/ESaWRn5E6H

— Planeta do Flamengo (@fla_infos) July 4, 2024

A segunda etapa começou agitada. Logo aos 5 minutos, Ayrton Lucas arrancou com a bola, deixou três marcadores para trás, bateu cruzado e fez o terceiro gol do Flamengo na partida.

GOLAÇO DO AYRTON LUCAS!

ATLÉTICO 0-3 FLAMENGO!pic.twitter.com/nVe89mEVsq

— Curiosidades Brasil (@CuriosidadesBRL) July 4, 2024

Porém, logo depois, Allan acertou Vargas dentro da área. O árbitro Ramon Abate Abel foi chamado no VAR e marcou pênalti para o Galo. Hulk foi para a cobrança e descontou para os donos da casa. Após o gol, o zagueiro Rômulo fez falta em Bruno Henrique, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

O Hulk de pênalti diminuiu o placar pro Atlético-MG #CAMxFLA pic.twitter.com/iLOVm7xFWB

— Allan (@limalblue) July 4, 2024

pic.twitter.com/s50oE5no4o

Não satisfeito, o Flamengo ainda queria mais e transformou o jogo em goleada. Pedro, que entrou no lugar de Carlinhos, achou lindo passe para Bruno Henrique, que atacou as costas da defesa, saiu cara a cara com o goleiro Matheus Mendes e, com calma, bateu no canto para ampliar o marcador.

Foi putaria esse passe do Pedro para o Bruno Henrique, PQP.pic.twitter.com/6PUg5tun5x

O Flamengo teve dois pênaltis que não foram revisados pelo VAR. Com um a menos, o Atlético-MG diminuiu. Aos 44 minutos, Scarpa avançou pela esquerda e cruzou na medida para Hulk fazer o segundo e dar números finais ao duelo.

OLHA O SEGUNDO DO HULK AÍ pic.twitter.com/Dv4s0YlbiH

— galonews.com.br (@GaloNews_) July 4, 2024

Ramon Abatti Abel, árbitro da partida, desconsiderou a falta sofrida por Pulgar dentro da área

Previous post Reforço do Botafogo, Thiago Almada desembarca no Rio de Janeiro e afirma: “Estou muito feliz”
Next post Tite explica ter começado com Pulgar no banco – ‘uma série de outras relações’