Último encontro entre Brasil e Uruguai teve show de Nico De La Cruz – relembre

PAULO COSTA: Com o empate diante da Colômbia, na última terça (2), a Seleção Brasileira terminou em segundo lugar no grupo D. Sendo assim, com os confrontos das quartas de final da Copa América definidos, o Brasil terá pela frente o Uruguai. O duelo irá ocorrer no próximo sábado (6), às 22h, no Allegiant Stadium, em Las Vegas, Nevada.

Você precisa saber

Brasil terá pela frente o Uruguai nas quartas de final da Copa América
Último encontro entre as seleções teve show de Nico De La Cruz, pelas eliminatórias
Em Copa América, Brasil saiu vencedor na última partida entre as equipes, em 2007

Paquetá em ação pelo Brasil na Copa América – Foto: Rafael Ribeiro/CBF

O duelo que reúne sete títulos de Copa do Mundo promete ser o mais equilibrado das quartas de final da Copa América. No entanto, da última vez que as equipes se enfrentaram, o Uruguai dominou o Brasil com um show de Nico De La Cruz e venceu por 2 a 0, em jogo válido pela quarta rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026.

De La Cruz em ação contra a Bolívia na Copa América – Foto: Reprodução / Conmebol Libertadores

Relembre o último encontro entre Brasil e Uruguai

No dia 17 de outubro de 2023, Uruguai e Brasil duelaram no estádio Centenário. Ainda sob o comando de Fernando Diniz, a seleção foi dominada e pouco conseguiu produzir na partida. Aos 41 minutos do primeiro tempo, Maxi Araújo avançou pela esquerda, invadiu a área e cruzou para Darwin Nuñez. Bem posicionado, o atacante Celeste testou firme, sem chances de defesa para Ederson. Ainda na primeira etapa, Neymar sofreu falta, sentiu lesão e precisou ser substituído.

No segundo tempo, a Celeste ampliou. Darwin Nuñez recebeu lateral, ganhou dos zagueiros brasileiros e, mesmo caído, conseguiu cruzar para a área. De La Cruz, que ainda era jogador do River Plate, apareceu para completar e fechar o placar em 2 a 0 para o Uruguai.

Veja os melhores momentos

Números de De La Cruz na partida

Na função de meia centralizado, Nico teve a maior nota ‘Sofascore’ no duelo, com 8.0. Além do gol, De La Cruz deu dois passes decisivos, acertou 25/30 passes, ganhou 8/14 duelos no chão, sofreu três faltas, além de duas interceptações e três desarmes diante do Brasil nas eliminatórias em 2023.

#Eliminatórias

Nicolás de la Cruz foi o Destaque Sofascore de Uruguai 2-0 Brasil!