Tite explica opção por Werton e projeta mais minutos para o atacante: “O campo e o jogo falam”

PAULO COSTA: No segundo tempo da vitória por 2 a 1 sobre o Cruzeiro, no Maracanã, Tite resolveu promover a entrada do atacante Werton, no lugar de Bruno Henrique. O atleta não entrava em campo pela equipe profissional desde o dia 27 de janeiro e quase chegou a deixar o clube.

Flamengo vence o Cruzeiro por 2 a 1 pela 13ª rodada do Brasileirão
Pedro e Fabrício Bruno anotaram os gols da equipe na partida
Vitória deixa o Mais Querido isolado em primeiro lugar

O jovem atuou por cerca de 12 minutos e foi uma válvula de escape importante para o Rubro-Negro. Em entrevista coletiva, o técnico Tite comentou sobre a utilização do cria do Ninho e a preparação da comissão técnica com o atleta.

“É dar força para o Werton. Estamos preparando. O campo e o jogo falam. Um jogo pesado. Nós todos fizemos a preparação da bola parada ofensiva e defensiva, pensando na situação, eu coloquei para os atletas: “nós precisamos de todo mundo, se prepararem porque quem não teve chance vai ter”. Eu passei por ele [Werton] e falei “tu entendeu o recado, né?”. Ele virou e falou “captei a visão”, disse Tite.

amo tudo isso. pic.twitter.com/KuWzTVGxT9

— Werton (@wertonre) July 1, 2024

Elogios para Pedro

Tite também aproveitou para elogiar o artilheiro da equipe, Pedro, que anotou o primeiro gol do Flamengo diante do Cruzeiro. O comandante afirmou que o camisa 9 se tornou um jogador mais maduro.

O Pedro cresceu bastante. Maturidade dele. Durante esta semana falei com o Pedro e o Lorran: “Pedro, você é um jogador que traz uma responsabilidade grande porque a parte central do gramado como a gente faz, por vezes, o Lorran, com 17 anos, não tem toda compreensão, mas você ajuda ele a fazer. Ele falou: “sim, sim”. Essas participações em espaços curtos, de compactar, mesmo sendo alto e pivô, ele faz. Ele está fazendo um trabalho físico individualizado, quando você associa isso a talento”, revelou.

Classificação do Brasileirão

1º – Flamengo – 24 pontos
2º – Botafogo – 24 pontos
3º – Bahia – 24 pontos
4º – Palmeiras – 23 pontos (1 jogo a menos)
5º – Athletico – 22 pontos
6º – São Paulo – 21 pontos
7º – Cruzeiro – 20 pontos (1 jogo a menos)
8º – Fortaleza – 20 pontos
9º – Bragantino – 19 pontos
10º – Internacional – 18 pontos (2 jogo a menos)
11º – Atlético-MG – 18 pontos (1 jogo a menos)
12º – Juventude – 16 pontos (1 jogo a menos)
13º – Criciúma – 13 pontos (2 jogos a menos)
14º – Cuiabá – 13 pontos
15º – Vitória – 12 pontos
16º – Vasco – 11 pontos
17º – Atlético-GO – 11 pontos
18º – Grêmio – 10 pontos (1 jogos a menos)
19º – Corinthians – 9 pontos
20º – Fluminense – 6 pontos

Os gols do MENGÃO na voz de Emershow Santos, da FlaTV!

Pedro
Fabrício Bruno #CRF #VamosFlamengo pic.twitter.com/5hZW0PkN0D

— Flamengo (@Flamengo) July 1, 2024

Retrospecto do Flamengo no mês de junho

O duelo contra o Cruzeiro registrou a última partida do Flamengo em junho. No mês, a equipe obteve cinco vitórias, um empate e uma derrota, com 15 gols marcados e sete sofridos.

Flamengo 2 x 1 Cruzeiro – 30/6 – Brasileirão

Pedro anota um dos gols na vitória sobre o Cruzeiro – Foto: Dhavid Normando/Código19/Gazeta Press

Próximo compromisso

Depois de enfrentar o Cruzeiro, a equipe do Flamengo tem outro desafio contra um time mineiro. Na quarta-feira (3), às 21h30, o Mais Querido enfrenta o Atlético-MG, fora de casa, na Arena MRV. O Galo vem de um empate por 1 a 1 com o Atlético-GO.

Jogador entrou no segundo tempo e foi importante para a equipe

Previous post Flamengo e Atlético Mineiro podem ter 15 desfalques somados na partida de quarta-feira
Next post Palmeiras x Corinthians: quem mais ganhou nos últimos 20 clássicos?