Tite confirma goleiro titular na Copa do Brasil diante do Corinthians

Após a eliminação frustrante na Libertadores, o Flamengo venceu o Athletico-PR neste domingo (29), pelo Brasileirão e agora já virou a chave para iniciar a preparação para a semifinal da Copa do Brasil, diante do Corinthians, na próxima quarta-feira (02). Desta forma, Tite já garantiu que Matheus Cunha continuará sendo titular na competição.

Flamengo voltou a campo neste domingo (29) após eliminação na Libertadores
Rubro-Negro venceu o Athletico-PR por 1 a 0 pelo Brasileirão
Tite garantiu que Matheus Cunha continuará sendo titular na Copa do Brasil

Tite confirma Matheus Cunha na Copa do Brasil

Durante a coletiva após a vitória do Flamengo sobre o Athletico-PR, Tite confirmou que Matheus Cunha continuará sendo o goleiro titular do Flamengo na Copa do Brasil.

“Eu não falei em revezamento. O Matheus era o goleiro da Copa. Continua a mesma coisa, o Matheus é o goleiro da Copa”, garantiu o treinador.

Tite é alvo de xingamentos

Apesar da vitória diante do Athletico-PR, o Flamengo teve mais uma atuação ruim na temporada. Desta forma, mesmo após o apito final com a vitória no Maracanã, os torcedores continuaram xingando o treinador do Rubro-Negro: “Ei, Tite, vai tomar no c#”.

Após o confronto, Tite concedeu entrevista coletiva e foi questionado sobre os protestos dos torcedores. O treinador afirmou entender o momento e a revolta por parte dos flamenguistas.

Compreensão e respeito. Entendo as manifestações e o amor do torcedor pelo clube. Busco trazer essa maturidade aos atletas para que tenham capacidade de resistir, resiliência, de tentar como aconteceu. Por isso mereceu o placar. Nos últimos três jogos tivemos o desempenho, mas não o resultado. Desta vez, tivemos o desempenho e o resultado“, iniciou o treinador.

Eu tento fazer o meu melhor, talvez não seja o técnico dos seus sonhos. Mas o trabalho e a dignidade pode ter certeza que vai ter sempre. O respeito a ti, aos atletas e à entidade vai ter sempre“, concluiu.

A vitória do Flamengo sobre o Athletico-PR

Com um time misto, o Flamengo fez um primeiro tempo melhor do que no jogo da eliminação da Libertadores, mas, da mesma maneira, finalizou pouco ao gol, apesar de ter criado mais oportunidades.

O jovem Matheus Gonçalves foi o jogador mais lúcido da equipe Rubro-Negra nos primeiros 45 minutos, com jogadas incisivas e bons passes. Apesar disso, outros nomes estiveram apagados na etapa inicial e as equipes foram para o intervalo empatadas em 0 a 0.

Segunda etapa

Tite fez alterações para lançar a equipe de vez para ao ataque, mas, conforme o gol não saia, a impaciência da torcida aumentava. Foi então que os protestos começaram, com xingamentos para o treinador, além de gritos de “time sem vergonha” e “nós queremos respeito, e comprometimento, isso aqui não é Vasco, isso aqui é Flamengo“.

Porém, quando o cenário se desenhava para mais um empate melancólico, o Rubro-Negro chegou ao gol. Wesley cruzou da direita e Gerson desviou de cabeça para dar a vitória ao time e acalmar os ânimos pelo menos até o jogo contra o Corinthians no meio de semana pela Copa do Brasil.

Situação do Flamengo no Brasileirão

Apesar de ainda estar muito longe do líder, a vitória do Flamengo foi importante para que o Rubro-Negro não saísse do G4, e nem se distanciasse dos rivais, já que Fortaleza e Palmeiras, que estão à frente, também venceram suas partidas.

Com a vitória diante do Athletico-PR, o Flamengo chegou aos 48 pontos e permaneceu na quarta colocação, com 11 pontos a menos que o líder Botafogo.