Segue o líder! Veja os melhores memes da liderança do Flamengo no Brasileirão

O Flamengo venceu o Cruzeiro por 2 a 1 no último domingo pela 13ª rodada e se manteve ainda mais firme na liderança do Brasileirão. Com o Rubro-Negro cada vez mais se isolando na ponta da tabela, os flamenguistas não perderam tempo e encheram as redes sociais de memes sobre o bom momento do Mais Querido.

— Rodrigo (@Rodrigo_ttorres) June 30, 2024

MEU MENGÃO!!! XAMA XAMA!!! SEGUE O LÍDER!!! MEU MENGÃO!!! pic.twitter.com/ojKVjRCaeU

— macchi | まっち (@osomacchi) June 30, 2024

Próximo compromisso do Flamengo

Após a vitória sobre o Cruzeiro neste domingo (30) no Maracanã, o Flamengo tem outro grande desafio pela frente, na próxima quarta-feira (03), na luta pelo título do Brasileirão. O Rubro-Negro viaja até Belo Horizonte para enfrentar o Atlético-MG, na Arena MRV, às 21h30 (de Brasília), pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro.

A vitória do Flamengo sobre o Cruzeiro

O duelo começou de forma equilibrada, porém, o Rubro-Negro saiu na frente. Aos 16 minutos, Fabrício Bruno recuperou e a bola sobrou para Gerson. O Coringa arrastou até quase a meia-lua e deu um belo passe para Pedro. Bem posicionado, o atacante bateu com força, no canto do goleiro adversário e abriu o placar no Maracanã.

Se tudo continuar assim, o Pedro vai quebrar MUITOS recordes, e nem é exagero, que temporada PERFEITA!! pic.twitter.com/gflsNR2qrf

— Noite de Copa (@Noitedecopa) June 30, 2024

Depois do gol, o Flamengo caiu de rendimento e viu o Cruzeiro crescer na partida. Lucas Silva disputou com Gerson e a bola sobrou para William. O lateral avançou e, em bate-rebate, a pelota ficou na medida para Matheus Pereira que acertou um grande chute de fora da área e deixou tudo igual na primeira etapa.

Matheus Pereira empata o jogo no Maracanã.

Flamengo 1×1 Cruzeiropic.twitter.com/Twoe4Ysooj

— (@DoentesPFutebol) June 30, 2024

Na volta do intervalo, Tite retornou com Léo Ortiz na vaga de Lorran, que não fez bom primeiro tempo e adiantou Gerson para a armação de jogadas pelo meio. A alteração deixou a equipe com mais pegada na faixa central.

Aos 19 minutos, o Flamengo ficou de novo na frente. Luiz Araújo bateu falta da esquerda na cabeça de Fabrício Bruno. O zagueiro fez o movimento correto e colocou a bola no fundo das redes para fazer valer a lei do ex no Maracanã.

LEI DO EX pic.twitter.com/yEpwQCfFka

Na parte final, o árbitro Bráulio da Silva Machado marcou pênalti de Robert em Ayrton Lucas. No entanto, após chamada e consulta no VAR, a decisão foi cancelada. Apesar da pressão do Cruzeiro em busca do empate, o Mais Querido conseguiu se segurar e sai do Maracanã com uma vitória muito importante.

Situação no Brasileirão

Com quase todos os jogos da 13ª rodada do Brasileirão já concluídos, o Flamengo segue como líder da competição. Com 27 pontos até agora, o Mais Querido está no topo da tabela e ainda viu Botafogo e Bahia, que estão na briga pela liderança, tropeçarem na rodada.

Para fechar a rodada, o Palmeiras encara o Corinthians na segunda-feira (1). O jogo interessa ao Flamengo, que torcer por um tropeço do alviverde para aumentar ainda mais a vantagem na liderança.