Peñarol goleia no Campeonato Uruguaio antes de decisão contra o Flamengo na Libertadores

A fase do Flamengo ultimamente não está nada boa e o Rubro-Negro ainda contou com uma coincidência infeliz neste domingo (22). Isso porque, antes se enfrentarem pela Libertadores no jogo da volta nesta semana, o Rubro-Negro e o Peñarol entraram em campo em duelos válidos pelos campeonatos nacionais, entretanto, o Mais Querido saiu perdendo novamente.

Flamengo foi derrotado pelo Grêmio por 3 a 2 neste domingo (22)
Peñarol goleou no Campeonato Uruguaio antes de enfrentar o Flamengo
Flamengo entra em campo contra a equipe do Uruguai na Libertadores

Peñarol chega embalado com goleada

Assim como o Flamengo, o Peñarol poupou sua equipe visando a decisão na Libertadores contra o Rubro-Negro e mandou a campo um time alternativo. Entretanto, os comandados de Diego Aguirre vão chegar com ainda mais moral para o duelo contra o Mais Querido.

Enquanto o Flamengo foi derrotado por 3 a 2 pelo Grêmio, o Peñarol goleou o Cerro por 5 a 0, com dois gols do brasileiro Matheus Babi e três de Facundo Batista.

A derrota do Flamengo para o Grêmio

Com um time formado por jogadores reservas e complementado por garotos do Sub-20 no banco, tendo em vista que os titulares ficaram no Rio de Janeiro. Aos 12 minutos do primeiro tempo, o Grêmio abriu o placar no Rio Grande do Sul.

Franco Cristaldo recebeu na entrada da área e bateu cruzado sem chances para o goleiro Matheus Cunha. O Flamengo, por sua vez, chegou ao empate ainda na etapa inicial. Carlos Alcaraz puxou contra-ataque e acionou Matheus Gonçalves na direita. O cria do Ninho arrancou em velocidade na direção de Reinaldo, driblou o lateral e bateu de chapa no canto de Marchesin para empatar o confronto.

Matheus Gonçalves fez um dos gols na derrota para o Grêmio na 27ª rodada – ROBERTO VINICIUS / AGAFOTO / Gazeta Press

No entanto, logo no início do segundo tempo, o Grêmio desempatou. Em jogada pela esquerda, Reinaldo entro na área e bateu cruzado, o goleiro Matheus Cunha deu rebote no pé do dinamarquês Braithwaite, que só empurrou para o fundo das redes.

Logo depois, o atacante Carlinhos foi expulso. Enquanto buscava se posicionar, Carlinhos encostou em Kannemann, que caiu no gramado com a mão no rosto. Após ser informado pelo auxiliar, o árbitro Matheus Delgado Candançan deu cartão vermelho ao jogador do Flamengo.

Com um a menos, a situação ficou mais complicada pro Rubro-Negro, que viu o adversário ampliar na parte final. Diego Costa recebeu cruzamento de Edenilson e fez de cabeça. O jovem Felipe Teresa ainda diminuiu o marcador em sua estreia no profissional mas foi só. A derrota fez o time chegar ao terceiro jogo seguido sem vitória na competição.

Veja os gols:

Próximos compromissos

Na quinta-feira (26), o Flamengo tem um dos jogos mais importantes da temporada. A equipe enfrenta o Peñarol, às 19h (horário de Brasília), no estádio Campeón del Siglo, pelo segundo jogo das quartas de final da Libertadores. No primeiro confronto, os uruguaios venceram por 1 x 0 no Maracanã.

Pelo Brasileirão, a equipe volta a campo no próximo domingo (29), para encarar o Athletico-PR, às 20h, no Maracanã, em jogo da 28ª rodada do campeonato.

Rubro-Negro vai precisar vencer o time do Uruguai por mais de dois gols de diferença para avançar na Libertadores

Previous post Tite e auxiliar comentam erro em terceiro gol do Grêmio: “Algo normal”
Next post Pressionado no cargo do Flamengo, Tite comenta suposto interesse do Grêmio