Melhor do campeonato? Gerson foi destaque em mais uma vitória do Flamengo – veja os números

PAULO COSTA: Em grande jogada, Gerson deu a assistência do primeiro gol marcado pelo Flamengo na vitória por 2 a 1 sobre o Cruzeiro, neste domingo (30), no Maracanã. Além do passe para Pedro balançar as redes, o Coringa teve grande contribuição no resultado da partida.

Flamengo vence o Cruzeiro por 2 a 1 pela 13ª rodada do Brasileirão
Pedro e Fabrício Bruno anotaram os gols da equipe na partida
Vitória deixa o Mais Querido isolado em primeiro lugar

Números de Gerson contra o Cruzeiro

Diante da Raposa, Gerson registrou um passe para gol, uma grande chance criada, acertou 31/36 passes, teve 7/10 duelos ganhos, uma finalização, quatro bolas recuperadas e três desarmes, de acordo com números do portal de estatísticas ‘Sofascore’.

#Brasileirão

Gerson teve a 2ª maior Nota de Flamengo 2-1 Cruzeiro.

Craque da torcida

Para coroar a boa fase, Gerson foi eleito o craque da torcida em votação no Twitter oficial do clube. O Coringa recebeu 57,8% dos votos. Fabrício Bruno ficou em segundo, com 20,8%. Em terceiro, Pedro, que Pedro recebeu 17,3%, e Luiz Araújo, com 4,2% completou as opções. 11.760 pessoas participaram da enquete virtual.

Essa foi a segunda vez que a torcida elege Gerson como o craque da partida no Brasileirão. Na vitória por 1 a 0 sobre o Fluminense, no último dia 23, o meia também foi eleito o melhor em campo.

Quem foi o #CraqueDaTorcida de hoje?

— Flamengo (@Flamengo) June 30, 2024

O homem jogou demais! #CraqueDaTorcida pra ele! @GersonSantos08 pic.twitter.com/NSuSaOZty2

— Flamengo (@Flamengo) July 1, 2024

A vitória sobre o Cruzeiro

O duelo começou de forma equilibrada, porém, o Rubro-Negro saiu na frente. Aos 16 minutos, Fabrício Bruno recuperou e a bola sobrou para Gerson. O Coringa arrastou até quase a meia-lua e deu um belo passe para Pedro. Bem posicionado, o atacante bateu com força, no canto do goleiro adversário e abriu o placar no Maracanã.

Se tudo continuar assim, o Pedro vai quebrar MUITOS recordes, e nem é exagero, que temporada PERFEITA!! pic.twitter.com/gflsNR2qrf

— Noite de Copa (@Noitedecopa) June 30, 2024

Depois do gol, o Flamengo caiu de rendimento e viu o Cruzeiro crescer na partida. Lucas Silva disputou com Gerson e a bola sobrou para William. O lateral avançou e, em bate-rebate, a pelota ficou na medida para Matheus Pereira que acertou um grande chute de fora da área e deixou tudo igual na primeira etapa.

Matheus Pereira empata o jogo no Maracanã.

Flamengo 1×1 Cruzeiropic.twitter.com/Twoe4Ysooj

— (@DoentesPFutebol) June 30, 2024

Aos 19 minutos do segundo tempo, o Flamengo ficou de novo na frente. Luiz Araújo bateu falta da esquerda na cabeça de Fabrício Bruno. O zagueiro fez o movimento correto e colocou a bola no fundo das redes para fazer valer a lei do ex no Maracanã.

LEI DO EX pic.twitter.com/yEpwQCfFka

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) June 30, 2024

Pedro assume artilharia do Brasileirão

Com a rede balançada neste domingo no Maracanã, o atacante Pedro chegou ao sexto gol no Brasileirão e assumiu a artilharia de forma isolada. Outros seis jogadores estão empatados na sequência com cinco: Lucero (Fortaleza), Vegetti (Vasco), Paulinho (Atlético-MG), Everaldo (Bahia), Luciano (São Paulo), Willian Oliveira (Vitória).

Retrospecto do Flamengo no mês de junho

O duelo contra o Cruzeiro registrou a última partida do Flamengo em junho. No mês, a equipe obteve cinco vitórias, um empate e uma derrota, com 15 gols marcados e sete sofridos.

Flamengo 2 x 1 Cruzeiro – 30/6 – Brasileirão

Pedro anota um dos gols na vitória sobre o Cruzeiro – Foto: Dhavid Normando/Código19/Gazeta Press

Próximo compromisso

Depois de enfrentar o Cruzeiro, a equipe Rubro-Negro tem outro desafio contra o time mineiro. Na quarta-feira (3), às 21h30, o Mais Querido enfrenta o Atlético-MG, fora de casa, na Arena MRV. O Galo vem de um empate por 1 a 1 com o Atlético-GO.