Invicto há sete jogos, Flamengo soma números expressivos neste recorte

Após um momento conturbado com até mesmo protestos pesados da torcida, enfim o Flamengo voltou para os trilhos na temporada. Prova disso são os números do Rubro-Negro no momento, que chegou ao sétimo jogo de invencibilidade.

Flamengo e Athletico-PR empatam em 1 a 1 na Ligga Arena
Rubro-Negro acabou sendo ultrapassado pelo Botafogo e ocupa a vice-liderança
Mais Querido chegou a sete jogos de invencibilidade

Números do Flamengo

Diante do Athletico-PR neste domingo (16), o Flamengo chegou ao sétimo jogo de invencibilidade, sendo seis vitórias e um empate. Além disso, neste recorte, o Rubro-Negro marcou 19 gols e sofreu apenas três.

A última derrota sofrida pela equipe comandada por Tite foi no dia 7 de maio, ou seja, há mais de um mês, quando foi superado pelo Palestino, por 1 a 0, fora de casa na Libertadores.

Evertton comemora o gol marcado pelo Flamengo – Créditos: Reprodução

Como foi Athletico-PR x Flamengo

Entre desfalques por lesões e convocações, o Flamengo chegou em Curitiba para enfrentar o Athletico sem mesmo poder contar com seu técnico Tite a beira do gramado. Apesar das ausências e jogadores improvisados, o rubro-negro carioca fez grande partida e controlou as ações em grande parte dos 90 minutos.

Estatísticas do primeiro tempo entre Athletico-PR e Flamengo pic.twitter.com/br1RleRdBh

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) June 16, 2024

No segundo tempo, o Mais Querido chegou a abrir o placar, com Gabigol. Entretanto, o árbitro da partida assinalou impedimento, e após checagem do VAR, anulou o que seria o 12º gol do atacante contra o time paranaense. A preocupação do dia fica por conta de Bruno Henrique, que deixou o time no intervalo com um mau-estar.

Mesmo melhor em campo, o Flamengo não conseguia converter as chances em gol, e aos 43 da segunda etapa, Daronco assinalou pênalti para os donos da casa. Após revisão no VAR, o árbitro identificou um toque de mão de David Luiz dentro da área. Na cobrança, Fernandinho chutou firme e a bola chegou a bater no travessão antes de morrer no fundo das redes rubro-negras.

Com grandes doses de emoção, Pedro ainda quase conseguiu o empate para o Flamengo aos 50 da segunda etapa. David Luiz achou o camisa 9 na área em lançamento no escanteio, que cabeceou firme para a defesa do goleiro do Athletico.

Mas o milagre ainda estava por chegar. Aos 53 da segunda etapa, em novo escanteio, Evertton Araújo subiu mais que a zaga paranaense para deixar tudo igual no placar. Este foi o primeiro gol marcado como profissional pelo cria da base.

No último minuto

Athletico 1 x 1 Flamengo | Evertton Araújopic.twitter.com/V5Q8cef6Zl

Próximos compromissos do Flamengo

Após o empate com o Athletico, o Flamengo já retorna ao Rio de Janeiro, onde tem atividades marcadas para segunda-feira (17). Sob o comando de Tite, os jogadores darão início a preparação para a partida contra o Bahia, marcada para a próxima quinta-feira (20), no Maracanã.

Os jogos do Flamengo em junho

Flamengo 2×1 Grêmio – 13/06 (quinta-feira) – 8ª rodada – 20h – Estádio do Maracanã

Athletico 1×1 Flamengo – 16/06 (domingo) – 9ª rodada – 16h – Ligga Arena

Flamengo x Bahia – 20/06 (quinta-feira) – 10ª rodada – 20h – Estádio do Maracanã

Fluminense x Flamengo – 23/06 (domingo) – 11ª rodada – 16h – Estádio do Maracanã

Juventude x Flamengo – 26/06 (quarta-feira) – 12ª rodada – 20h – Estádio Alfredo Jaconi

Flamengo x Cruzeiro – 30/06 (domingo) – 13ª rodada – 18h30 – Estádio do Maracanã