Goleiro Hugo Souza salva o Corinthians na estreia e ajuda equipe a vencer o Criciúma – veja as defesas

PAULO COSTA: A estreia de Hugo Souza pelo Corinthians não poderia ser melhor. O goleiro teve atuação decisiva na vitória de virada do time paulista por 2 a 1, diante do Criciúma, nesta terça-feira (16), pela 17ª rodada do Brasileirão.

Criciúma leva virada do Corinthians antes de enfrentar o Flamengo
Hugo Souza tem atuação de destaque na partida
Goleiro fez três grandes defesas para salvar o Corinthians na vitória

Atuação de Hugo Souza

Após ser apresentado na última sexta (12), o goleiro já relacionado como titular pelo técnico Ramón Díaz, que também estreou pelo clube na vitória sobre o Criciúma. Hugo fez pelo menos três defesas difíceis, uma delas foi um chute cara a cara com o atacante Éder, logo no início da partida.

A atuação do goleiro na estreia foi bastante elogiada não só pela torcida do Corinthians nas redes sociais, mas por diversas pessoas que citaram as qualidades do atleta de 25 anos. Com as saídas de Cássio e Carlos Miguel, Hugo chega com status e moral elevada no clube.

Vale lembrar que o contrato do goleiro com o Corinthians é por empréstimo até o fim do ano com opção de compra ao término do vínculo. De acordo com o ge, para ter Hugo até dezembro, o Timão vai pagar 200 mil euros (R$ 1,19 milhão) ao Flamengo. Caso queira adquirir o atleta em definitivo a partir da próxima temporada, o clube paulista terá que desembolsar 800 mil euros (R$ 4,7 milhões) por 50% dos direitos econômicos.

Veja as defesas de Hugo

Hugo Souza, na primeira bola que vai em gol, ele salva o Corinthians ! pic.twitter.com/u5qqa5vIk2

— Time do Povo (@povotime1910) July 17, 2024

Hugo Souza

pic.twitter.com/X7uW2DPE89

— Thiago (@Itsme4times) July 17, 2024

É um Hugo muito mais maduro, uma passagem vitoriosa [pelo Flamengo], de altos e baixos, sou um rapaz de 25 anos que aprendeu com os acertos e erros, mas me sinto pronto para o desafio que é defender o Corinthians. A Fiel pode esperar um Hugo comprometido com o trabalho, dentro e fora de campo“, disse Hugo na apresentação oficial ao clube.

Hugo Souza na apresentação como novo goleiro do Corinthians – Foto: Rodrigo Coca

A vitória do Corinthians sobre o Criciúma

Aos 40 minutos da etapa inicial, o lateral-direito Claudinho arriscou de longe, a bola desviou no zagueiro Cacá e enganou o goleiro Hugo Souza, que fez a estreia com a camisa corintiana.

Porém, os donos da casa chegaram ao empate logo no início do segundo tempo. Aos 8 minutos, Hugo foi acionado na esquerda, o lateral avançou e cruzou na medida para Romero bater de chapa e deixar tudo igual na Neo Química Arena.

A virada veio pouco tempo depois. Aos 16, o Corinthians bateu escanteio curto, a bola chegou em Igor Coronado que cruzou na cabeça de Cacá. O defensor subiu mais alto que a defesa do Criciúma e garantiu a vitória da equipe paulista.

Veja os gols

Situação das equipes no campeonato

Com a derrota, o Criciúma, próximo adversário do Flamengo, estacionou nos 17 pontos, em 14º lugar. A equipe ainda pode ser ultrapassada pelo Vitória, que enfrenta o Fortaleza, nesta quinta (17). No entanto, o time Aurinegro ainda tem duas partidas a menos na tabela.

Já o Corinthians voltou a vencer depois de duas derrotas seguidas. Apesar disso, a equipe ainda segue na zona de rebaixamento, com 15 pontos, na 17ª colocação.

Ex-jogador do Flamengo tem atuação bastante elogiada em estreia pelo Corinthians

Previous post Palmeiras enfrenta o Botafogo valendo a liderança do Brasileirão
Next post Criciúma leva virada do Corinthians antes de enfrentar o Flamengo – veja os gols