Gerson relembra comemoração de Paulinho no Maracanã e faz discurso emocionante no vestiário contra o Atlético – veja o vídeo

PAULO COSTA: O Flamengo teve uma grande atuação e amassou o Atlético-MG na vitória por 4 a 2, na última quarta (3), pela 14ª rodada do Brasileirão.

Flamengo atropela o Atlético-MG e segue na liderança do Brasileirão
Gerson faz grande discurso no vestiário antes do duelo
Capitão da equipe relembrou o último jogo entre as equipes, no campeonato de 2023

Em discurso cativante para os companheiros no vestiário, o capitão Gerson relembrou a última partida com o Galo no Maracanã, quando o atacante Paulinho fez gol e pisou no escudo do Flamengo, pela edição de 2023 do Brasileirão. O Coringa afirmou que não aceita a atitude e pediu para os companheiros educarem os atleticanos na bola.

Veja o discurso de Gerson

Os caras foram na nossa casa, tiraram a chance nossa de título, pisaram no nosso escudo, mandou a nossa torcida calar a boca e desrespeitou a gente. Isso aí eu não aceito. Ninguém vai na minha casa e me desrespeita, desrespeita nós. Hoje, nós temos a forma de vir aqui e fazer um grande jogo, respeitando eles, mas dividindo forte pra caralh#. Vamos mostrar pra eles o que é educação. Vamos educar eles jogando bola, fazendo um grande jogo“, disse o Coringa.

“Vamos educar eles na bola”

Como diria a grande Leci Brandão: “Está nascendo um novo líder”pic.twitter.com/Ci3i9WoVo5

— Bebeto da Academia (@paulobebeto07) July 5, 2024

Educação veio na bola

O duelo começou agitado e quem saiu na frente foi o Flamengo. Luiz Araújo sofreu falta por trás de Igor Gomes. O próprio camisa 7 cobrou e colocou a bola na medida para Bruno Henrique escorar e abrir o placar para o Mais Querido na Arena MRV.

Aos 23 minutos da etapa inicial, o Rubro-Negro fez o segundo. Em bela jogada que passou pelos pés de Fabrício Bruno, Léo Ortiz, Gerson e Luiz Araújo, o camisa 7 encontrou Wesley, que ganhou de Gustavo Scarpa e, de esquerda, chutou na trave. A bola sobrou para o iluminado Carlinhos que só completou para o fundo das redes.

David Luiz e Allan se aproximam para comemorar com Carlinhos – Foto: Gilvan de Souza / CRF

A segunda etapa começou agitada. Logo aos 5 minutos, Ayrton Lucas arrancou com a bola, deixou três marcadores para trás, bateu cruzado e fez o terceiro gol do Flamengo na partida. Porém, logo depois, o Atlético-MG diminuiu. Após chamada no VAR, o árbitro Ramon Abate Abel marcou pênalti de Allan em Eduardo Vargas. Hulk foi para a cobrança e descontou para os donos da casa.

Porém, o Rubro-Negro ainda queria mais. Pedro, que entrou no lugar de Carlinhos, achou lindo passe para Bruno Henrique, que atacou as costas da defesa, saiu cara a cara com o goleiro Matheus Mendes e, com calma, bateu no canto para ampliar o marcador.

O Flamengo teve dois pênaltis que não foram revisados pelo VAR. Com um a menos, o Atlético-MG diminuiu. Aos 44 minutos, Scarpa avançou pela esquerda e cruzou na medida para Hulk fazer o segundo e dar números finais ao duelo.

Bruno Henrique balança as redes contra o Atlético-MG – Foto: André Fabiano/Código19/Gazeta Press