Gerson é eleito o craque da torcida na vitória sobre o Fluminense – veja os números do Coringa

PAULO COSTA: O Flamengo venceu o Fluminense por 1 a 0, neste domingo (23), no Maracanã. Pedro anotou de pênalti o único gol da partida, que manteve o Rubro-Negro na liderança e afundou ainda mais o rival na lanterna do campeonato.

Você precisa saber

Gerson é eleito o craque da torcida na vitória sobre o Fluminense
Camisa 8 teve mais uma grande atuação no campeonato
Flamengo se mantém na liderança após vencer o clássico

Em votação no Twitter oficial do Mais Querido, Gerson foi eleito o craque da galera no clássico. O Coringa ficou em campo durante toda a partida e registrou 23/30 passes certos, uma finalização pra fora, ganhou 5/10 duelos no chão, sofreu uma falta, teve uma interceptação e três desarmes, de acordo com números do portal ‘Sofascore’.

Para vencer o craque da torcida, Gerson recebeu 59,6% de votos. Pedro ficou em segundo, com 23,1%. Em terceiro, Wesley teve 15,1% e Fabrício Bruno completou as quatro opções com 2,2%. Ao todo, 10.000 pessoas deixaram seus votos na enquete.

Bora escolher o #CraqueDaTorcida, Nação?

— Flamengo (@Flamengo) June 23, 2024

Mais uma grande partida do Coringa! #CraqueDaTorcida pra ele! #CRF #VamosFlamengo pic.twitter.com/lt7VaZzmF3

A vitória sobre o Fluminense

Melhor no primeiro tempo, o Flamengo dominou o rival no Maracanã. A marcação pressão da equipe de Tite causou dificuldades para o time de Fernando Diniz criar oportunidades na partida. Apesar do maior controle, o Rubro-Negro não conseguiu balançar as redes na etapa inicial.

O domínio do Flamengo era tanto, que o Fluminense só conseguiu a primeira finalização aos 25 minutos do segundo tempo, em chute fraco de Lima. O Mais Querido chegou ao gol na parte final do clássico. Léo Pereira lançou Bruno Henrique, o camisa 27 tomou a frente de Calegari mas o jogador adversário deixou o pé e derrubou o atacante do Mais Querido.

O árbitro Rafael Klein marcou pênalti. Na cobrança, Pedro bateu praticamente no meio, enquanto Fábio caiu para o canto. O gol do camisa 9 deixou o Rubro-Negro mais líder do que nunca.

O PEDRO DEIXOU O FLAMENGO NA LIDERANÇA DO #Brasileirão2024!
O gol de pênalti no finalzinho deu a vitória ao Rubro-Negro no Fla-Flu! #Brasileirão2024 pic.twitter.com/jGZntieVBP

— TNT Sports BR (@TNTSportsBR) June 23, 2024

Tabela de classificação

Seis partidas encerraram a 11ª rodada do Brasileirão neste domingo (23). No clássico Fla-Flu, melhor para o Rubro-Negro, que venceu com gol de Pedro e se manteve na liderança do campeonato. Por outro lado, o Tricolor se afundou ainda mais na lanterna.

Também neste domingo (23), o Palmeiras recebeu o Juventude e derrotou o time gaúcho por 3 a 1. Com a derrota do Botafogo para o Criciúma, no sábado, a equipe de Abel Ferreira subiu para segundo. A 11ª rodada também registrou a goleada do Vasco por 4 a 1 sobre o São Paulo, em São Januário. Por conta disso, o Cruz-Maltino saiu do Z-4 e deixou o Vitória na zona de perigo.