Fluminense ainda na lanterna e Flamengo líder – veja a tabela atualizada do Brasileirão após a 12ª rodada

PAULO COSTA: Dois jogos marcaram o encerramento da 12ª rodada do Brasileirão. Na noite desta quinta-feira (27), o Fluminense enfrentou o Vitória e perdeu por 1 a 0, no Maracanã. O resultado manteve a equipe em último lugar. No Morumbis, o São Paulo recebeu o Criciúma e encerrou um jejum de quatro de partidas ao vencer por 2 a 1.

Dois jogos encerraram a 12ª rodada do Brasileirão nesta quinta (27)
Fluminense perde para o Vitória e se mantém na lanterna do campeonato
Apesar da derrota, Flamengo termina a rodada 12 como líder

Sem vencer no Brasileirão desde o dia 20 de abril, o Fluminense demitiu Fernando Diniz e foi comandado pelo interino Marcão. Janderson anotou o gol do Vitória aos 45 minutos do segundo tempo.

Em São Paulo, os donos da casa saíram na frente com Alisson, logo no primeiro minuto. Ainda no primeiro tempo, Luciano ampliou. Nos acréscimos da etapa final, Arthur Caike descontou.

4º – Palmeiras – 23 pontos
5º – Cruzeiro – 20 pontos (1 jogo a menos)
6º – Athletico -19 pontos
7º – São Paulo – 18 pontos
8º – Red Bull Bragantino – 18 pontos
9º – Internacional – 17 pontos (2 jogo a menos)
10º – Atlético-MG – 17 pontos (1 jogo a menos)
11º – Fortaleza – 17 pontos
12º – Juventude – 16 pontos (1 jogo a menos)
13º – Criciúma – 12 pontos (2 jogos a menos)
14º – Cuiabá – 12 pontos
15º – Vitória – 12 pontos
16º – Vasco – 10 pontos
17º – Atlético-GO – 10 pontos
18º – Corinthians – 9 pontos
19º – Grêmio – 7 pontos (1 jogos a menos)
20º – Fluminense – 6 pontos

Mais uma vez, ela chegou pra agitar a noite! Liderança dividida, Z4 badalado… como tá o seu time depois da rodada 12 do #BrasileirãoBetano? pic.twitter.com/Ac2hn8OBfw

— Brasileirão Betano (@Brasileirao) June 28, 2024

A partida com o Juventude

Em duelo equilibrado no início, o Rubro-Negro chegou ao primeiro gol aos 19 minutos. Em boa jogada, Pedro acionou Luiz Araújo na direita e entrou na área, o camisa 7 dominou e deu um cruzamento milimétrico para o atacante, o goleiro do Juventude não achou a bola e o artilheiro Rubro-Negro só escorou de peito para abrir o placar no Alfredo Jaconi.

Porém, o Flamengo ficou pouco tempo na frente. Aos 25′, Nenê bateu falta na área e encontrou Lucas Barbosa. O jogador subiu mais alto que o sistema defensivo do Mais Querido e desviou sem chances de defesa para Rossi.

Corajoso na etapa final, o Juventude martelou até chegar ao segundo gol. Aos 41 minutos, Jean Carlos bateu escanteio e Mandaca, bem posicionado, virou o jogo em Caxias do Sul.

Veja os melhores momentos

Contra quem é o próximo jogo do Flamengo?

A equipe de Tite agora tem um importante desafio pela frente. O adversário da 13ª rodada será o Cruzeiro, no domingo (30), as 18h30, no Maracanã.

Para o duelo com o Flamengo, o técnico Felipe Seabra não poderá contar com Zé Ivaldo. Titular absoluto da equipe, o zagueiro levou o terceiro cartão amarelo e cumpre suspensão contra o líder do campeonato. Neris é o mais cotado para assumir a posição ao lado de João Marcelo.

Jogadores do Flamengo comemoram vitória no clássico contra o Fluminense – Foto: Gilvan de Souza / CRF

Depois de lutar contra o rebaixamento em 2023, o Cruzeiro vive outra fase e briga na parte de cima da tabela nesta temporada. Nas últimas cinco partidas, a equipe venceu três, empatou uma e perdeu outra.

Para continuar entre os primeiros, o clube investiu pesado na atual janela de transferências, especialmente nas aquisições do atacante Kaio Jorge, dos meio-campistas Walace e Matheus Henrique, além do goleiro Cassio.

Encerramento da rodada ocorreu nesta quinta (27)

Previous post Landim abre o jogo sobre a saída de Dorival Júnior do Flamengo – confira
Next post Cruzeiro perde zagueiro titular para duelo com o Flamengo – saiba mais