Flamengo tropeça diante do Juventude e pode perder liderança no Brasileirão

Na noite desta quarta-feira (26), o Flamengo foi até o Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, para encarar o Juventude na décima segunda rodada do Brasileirão. Com muitos desfalques, o rubro-negro até saiu na frente ainda no primeiro tempo, com Pedro, mas levou a virada do time da casa.

O que você precisa saber:

Flamengo foi derrotado por 2×1 na décima segunda rodada do Brasileirão
De cabeça, Pedro abriu o placar para o Mais Querido
Resultado ameaça a liderança do rubro-negro no Brasileirão

Os gols de Juventude x Flamengo

Melhor no início do primeiro tempo, o Flamengo pressionava o Juventude até que conseguiu abrir o placar aos 20 minutos. Em jogada pelo meio, Pedro dominou a bola na entrada da área e abriu na direita para Luiz Araújo. O camisa 7 então devolveu o presente com cruzamento preciso para o centroavante, que escorou de peito para o fundo das redes. Este foi o 23º gol do camisa 9 na temporada e o segundo marcado com o peito.

— Diário de Torcedor (@DiarioGols) June 26, 2024

O empate, no entanto, chegou pouco mais de cinco minutos depois. Nenê cobrou falta pela direita para dentro da área rubro-negra, onde achou Lucas Barbosa, que subiu entre os defensores do Flamengo para desviar de cabeça e deixar tudo igual no placar.

Juventude 1×1 Flamengo

Lucas Barbosa
Nenê

pic.twitter.com/5ADPLdVZnD

Com Rossi sendo um dos grandes desfalques do Flamengo, o goleiro não conseguiu evitar o segundo gol do Juventude. O relógio já marcava quase 42 minutos, quando a bola subiu na área rubro-negra após escanteio do alviverde e foi desviada. Foi então que Mandaca aproveitou para empurrar a bola sozinho e garantir a virada dos donos da casa.

VIRADA DO JUVENTUDE!

MANDACA, AOS 41 DO 2° TEMPO

JUVENTUDE 2X1 FLAMENGO
pic.twitter.com/Pq93p32Njg

— Sala12 (@OficialSala12) June 27, 2024

Próximos passos

Depois da derrota para o Juventude, o elenco do Flamengo retorna ao Rio de Janeiro ainda nesta quarta-feira (26). Já na quinta-feira (27), os jogadores se reapresentam no Centro de Treinamento do Ninho do Urubu, onde darão início a preparação para a próxima rodada do Campeonato Brasileiro. Isto porque no domingo (30), o Mais Querido recebe o Cruzeiro no Maracanã em partida da décima terceira rodada.

A situação no Campeonato Brasileiro

A décima segunda rodada do Brasileirão começou com um jogo que interessava ao Flamengo, já que o Botafogo, terceiro colocado, recebeu o Bragantino. Contudo, o Alvinegro venceu de virada por 2×1 e se manteve na cola do Mais Querido.

A derrota do rubro-negro deixa o alerta ligado, pois o Flamengo pode perder a liderança ainda nesta rodada. Isto porque o Palmeiras, que tem apenas um pontos a menos que o Mais Querido, encara o Fortaleza, no Castelão, às 21h30.

Em caso de vitória do Alviverde, o Flamengo seria ultrapassado, ficando na segunda colocação com 24 pontos.

Veja como está o G4 do Campeonato Brasileiro neste momento:

Flamengo – 24 pontos

Palmeiras – 23 pontos

Botafogo – 23 pontos

Bahia – 21 pontos

Tabu mantido

Com a derrota diante do Juventude, o Flamengo seguiu com um tabu que já dura quase 30 anos. Isto porque a última vez em que o rubro-negro venceu o time alviverde fora de casa foi em 1997. Neste recorte, o Mais Querido acumula 13 confrontos com o rival alviverde. Neste recorte, são sete vitórias do time gaúcho, seis empates e nenhuma vitória rubro-negra. Ao todo, o Mais Querido levou 23 gols, enquanto balançou as redes do adversário em 15 oportunidades.

Juventude tem série invicta contra o Flamengo:

Juventude 3 x 2 Flamengo – 1997 (Campeonato Brasileiro)

Juventude 3 x 1 Flamengo – 1999 (Campeonato Brasileiro)

Juventude 1 x 1 Flamengo – 2000 (Copa João Havelange)

Juventude 2 x 1 Flamengo – 2001 (Copa do Brasil) – Flamengo passou nos pênaltis

Juventude 1 x 1 Flamengo – 2001 (Campeonato Brasileiro)

Juventude 2 x 2 Flamengo – 2003 (Campeonato Brasileiro)

Juventude 1 x 0 Flamengo – 2004 (Campeonato Brasileiro)

Juventude 2 x 2 Flamengo – 2005 (Campeonato Brasileiro)

Juventude 1 x 0 Flamengo – 2006 (Campeonato Brasileiro)

Juventude 2 x 2 Flamengo – 2007 (Campeonato Brasileiro)

Juventude 1 x 0 Flamengo – 2021 (Campeonato Brasileiro)

Juventude 2 x 2 Flamengo – 2022 (Campeonato Brasileiro)

Juventude 2×1 Flamengo – 2024 (Campeonato Brasileiro)

Mais Querido chegou a sair na frente, mas acabou levando a virada

Previous post Rossi faz milagres e é destaque em derrota do Flamengo – veja os números do goleiro
Next post Com Thiago Heleno e Paulo Miranda na lista, torcida pede reformulação no Athletico-PR