Flamengo é multado pela Conmebol por estouro de bombas – confira

EMANUEL MARTINS: Nesta terça-feira (04), a Conmebol puniu o Flamengo por conta de estouro de bombas na partida contra o Bolívar, pela quinta rodada da fase de grupos, no Estádio do Maracanã. No duelo entre as equipes, o Mais Querido derrotou o time boliviano pelo placar de 4 a 0.

Você precisa saber:

Caso aconteceu no duelo na partida contra o Bolívar pela quinta rodada da fase de grupos da Libertadores e clube corre risco de punição mais pesada
No duelo diante do Millonarios, pela sexta e última rodada da fase de grupos da competição, caso também ocorreu

O Flamengo foi denunciado no artigo 12.2 C do código disciplinar da confederação, que fala em “acender sinalizadores, fogos de artifício ou qualquer outro tipo de objeto pirotécnico”. Por conta disso, o clube terá que pagar 10 mil dólares (cerca de R$ 52 mil) pelo estouro de 34 bombas no setor Norte do estádio. Veja o relato do oficial de segurança da partida abaixo:

“Antes do início do protocolo de saída das delegações para o campo de jogo (entre os minutos -10 e -5) os torcedores da equipe local localizados no setor da galeria norte do estádio ativaram 5 bombas sonoras. Isto se repetiu no protocolo de saída com 4 ativações dos mesmos elementos, bem como nos minutos 2, 38, 39, 42, 44+1, 55, 58, 80 e 90+2, fazendo um total de 34 detonações. Todas essas ativações foram realizadas no setor galeria norte do estádio”.

O Mais Querido também foi advertido por reincidência, quando o mesmo aconteceu na partida contra o Millonarios, quando a equipe do técnico Tite, venceu pelo placar de 3 a 0 e garantiu a classificação para a próxima fase do torneio. Veja o relato do oficial de segurança da confederação abaixo:

“Durante o protocolo da partida, torcedores do Flamengo localizados na arquibancada superior Norte acenderam um sinalizador. Aos 7 minutos de jogo, torcedores do Flamengo localizados nas arquibancadas Norte e Sul ativaram uma bomba de estrondo, respectivamente. Aos 27 minutos de jogo, a torcida do Flamengo localizada na arquibancada Sul acionou uma bomba de estrondo. Aos 45+3 minutos de jogo, a torcida do Flamengo localizada na arquibancada Norte acionou uma bomba de estrondo. Aos 90+1 minutos de jogo, torcedores do Flamengo localizados na arquibancada superior Norte acenderam sinalizadores. Aos 90+3 de jogo, torcedores do Flamengo localizados na arquibancada Sul ativaram uma bomba de estrondo e jogaram-na no vomitório”.

Conmebol apontou outra infração cometida pelo clube

“O Clube de Regatas do Flamengo colocou uma faixa no lado leste com alusão ao programa de socio torcedor com a mensagem: “Socio Torcedor: mengo.com.br” configurando assim uma ação de marketing de emboscada”.

Flamengo e Bolívar se reencontrarão nas oitavas de final da Libertadores

Em sorteio realizado na última segunda-feira (03), na sede da Conmebol, em Luque, no Paraguai, o Flamengo descobriu o seu adversário das oitavas de final da Libertadores, que será o Bolívar. As equipes se reencontrarão, após se enfrentarem nas fase de grupos da competição.

Na altitude do Estádio Hernando Siles, o time boliviano venceu pelo placar de 2 a 1, em casa, o Rubro-Negro deu o troco e goleou por 4 a 0.

Previous post Reação de presidente do Bolívar sobre confronto contra o Flamengo surpreende
Next post Após goleada, Flamengo assume posto de melhor ataque do Campeonato Brasileiro