Flamengo desperdiça chance de se aproximar dos líderes com derrota para o Corinthians

O Flamengo enfrentou o Corinthians neste domingo (01), na Neo Química Arena em partida válida pela 25ª rodada do Brasileirão. Entretanto, o resultado acabou sendo negativo para o Rubro-Negro, já que foi derrotado por 2 a 1 pelo time paulista. Com a derrota, o Mais Querido não conseguiu se aproximar dos líderes da competição.

O que você precisa saber:

Flamengo foi derrotado por 2 a 1 pelo Corinthians neste domingo (01)
Duelo na Neo Química Arena foi válido pela 25ª rodada do Brasileirão
Rubro-Negro continuou na quarta colocação com 44 pontos, seis a menos que o Botafogo

Distância para o líder

Nada além da vitória importava para o Flamengo neste domingo (01), já que o Botafogo venceu o Fortaleza no último sábado (31) e retomou a liderança do Brasileirão. Entretanto, o Rubro-Negro acabou sendo derrotado por 2 a 1 pelo Corinthians na Neo Química Arena pela 25ª rodada.

Com o resultado, o Flamengo continuou na quarta colocação com os mesmos 44 pontos de quando começou a rodada. Desta forma, o Rubro-Negro fica a seis pontos de diferença do líder, com 50, entretanto, com um jogo a menos.

A derrota do Flamengo para o Corinthians

No Clássico do Povo, o Mais Querido contou com o retorno de Pedro, que foi desfalque nas últimas quatro partidas. Em duelo disputado, o time corintiano saiu na frente. Aos 26 minutos da etapa inicial, Yuri Alberto fez jogada pela direita e cruzou na medida para Talles Magno cabecear e deixar os donos da casa na frente.

Porém, se encaminhando para a parte final do primeiro tempo, o Rubro-Negro chegou ao empate. Varela cruzou da direita e o venezuelano José Martínez pulou para bloquear e deixou o braço aberto. Como estava dentro da área, Ramon Abatti Abel assinalou pênalti. Na cobrança, o artilheiro Pedro deslocou o goleiro Hugo Souza e deixou tudo igual.

Aos 60′, o Corinthians chegou ao gol da vitória. Em troca de passes, Rodrigo Garro deixou o paraguaio Romero cara a cara com Rossi. O atacante bateu cruzado e deu números finais ao duelo.

Confira os melhores momentos:

Problemas para o próximo jogo

Além de Carlos Alcaraz, que foi expulso, o técnico Tite não poderá contar com Ayrton Lucas, que levou o terceiro cartão amarelo e será ausência contra o Vasco. Para o lugar do lateral, o treinador terá a opção de Alex Sandro, recém-chegado, que terá o período de Data Fifa para entrar em forma e ficar à disposição.

Vale ressaltar que o ex-Juventus não atua desde o dia 25 de maio. Desde então, o jogador vinha mantendo a forma no CT do Portimonense, equipe de Portugal. Outra opção também pode ser a improvisação de Léo Pereira, que já atuou no setor em algumas ocasiões.