Flamengo aumenta vantagem para segundo lugar – Palmeiras ainda joga na rodada – veja a tabela de classificação

PAULO COSTA: Neste domingo (30), o Flamengo recebeu o Cruzeiro, no Maracanã e venceu por 2 a 1. Pedro e Fabrício Bruno fizeram para o Mais Querido, enquanto Matheus Pereira descontou para o time mineiro.

Flamengo vence o Cruzeiro por 2 a 1 pela 13ª rodada do Brasileirão
Pedro e Fabrício Bruno anotaram os gols da equipe na partida
Vitória deixa o Mais Querido isolado em primeiro lugar

Com o resultado, o Flamengo chega aos 27 pontos e se mantém na liderança de forma isolada no campeonato. A rodada até o momento tem sido positiva para o Rubro-Negro. Isso porque Botafogo e Bahia, adversários diretos pelo primeiro lugar, tropeçaram em suas respectivas partidas.

Com isso, a equipe aumentou a vantagem para o segundo lugar, que neste momento é o Botafogo, com 24 pontos. Entretanto, o Palmeiras, que tem 23, ainda joga na rodada e pode encostar novamente. O Alviverde enfrenta o Corinthians, nesta segunda-feira (1º de julho), no Allianz Parque.

Na outra ponta da tabela, o Fluminense perdeu para o Grêmio e está ainda mais afundado na lanterna. O Tricolor tem apenas uma vitória em 13 partidas disputadas no campeonato.

Pedro anota um dos gols na vitória sobre o Cruzeiro – Foto: Gilvan de Souza / CRF

3º – Bahia – 24 pontos
4º – Palmeiras – 23 pontos (1 jogo a menos)
5º – Athletico – 22 pontos
6º – São Paulo – 21 pontos
7º – Cruzeiro – 20 pontos (1 jogo a menos)
8º – Fortaleza – 20 pontos
9º – Bragantino – 19 pontos
10º – Internacional – 18 pontos (2 jogo a menos)
11º – Atlético-MG – 18 pontos (1 jogo a menos)
12º – Juventude – 16 pontos (1 jogo a menos)
13º – Criciúma – 13 pontos (2 jogos a menos)
14º – Cuiabá – 13 pontos
15º – Vitória – 12 pontos
16º – Vasco – 11 pontos
17º – Atlético-GO – 11 pontos
18º – Grêmio – 10 pontos (1 jogos a menos)
19º – Corinthians – 9 pontos
20º – Fluminense – 6 pontos

G6 e Z6… Seu time tá aí? pic.twitter.com/1ZT4jBge83

— Brasileirão Betano (@Brasileirao) July 1, 2024

A vitória do Flamengo sobre o Cruzeiro

O duelo começou de forma equilibrada, porém, o Rubro-Negro saiu na frente. Aos 16 minutos, Fabrício Bruno recuperou e a bola sobrou para Gerson. O Coringa arrastou até quase a meia-lua e deu um belo passe para Pedro. Bem posicionado, o atacante bateu com força, no canto do goleiro adversário e abriu o placar no Maracanã.

Se tudo continuar assim, o Pedro vai quebrar MUITOS recordes, e nem é exagero, que temporada PERFEITA!! pic.twitter.com/gflsNR2qrf

— Noite de Copa (@Noitedecopa) June 30, 2024

Depois do gol, o Flamengo caiu de rendimento e viu o Cruzeiro crescer na partida. Lucas Silva disputou com Gerson e a bola sobrou para William. O lateral avançou e, em bate-rebate, a pelota ficou na medida para Matheus Pereira que acertou um grande chute de fora da área e deixou tudo igual na primeira etapa.

Matheus Pereira empata o jogo no Maracanã.

Flamengo 1×1 Cruzeiropic.twitter.com/Twoe4Ysooj

— (@DoentesPFutebol) June 30, 2024

Na volta do intervalo, Tite retornou com Léo Ortiz na vaga de Lorran, que não fez bom primeiro tempo e adiantou Gerson para a armação de jogadas pelo meio. A alteração deixou a equipe com mais pegada na faixa central.

Aos 19 minutos, o Flamengo ficou de novo na frente. Luiz Araújo bateu falta da esquerda na cabeça de Fabrício Bruno. O zagueiro fez o movimento correto e colocou a bola no fundo das redes para fazer valer a lei do ex no Maracanã.

LEI DO EX pic.twitter.com/yEpwQCfFka

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) June 30, 2024

Próximo compromisso

Depois de enfrentar o Cruzeiro, a equipe Rubro-Negro tem outro desafio contra o time mineiro. Na quarta-feira (3), às 21h30, o Mais Querido enfrenta o Atlético-MG, fora de casa, na Arena MRV. O Galo vem de um empate por 1 a 1 com o Atlético-GO.

Pedro e Fabrício Bruno marcam em vitória sobre o Cruzeiro pela 13ª rodada

Previous post Cotado no Grêmio, Marcelo Grohe acerta com clube da Arábia Saudita
Next post Com gol, Fabrício Bruno é destaque na vitória do Flamengo – veja os números do zagueiro