Filipe Luís perde atacante do Sub-20 para o futebol dos Emirados Árabes – entenda

PAULO COSTA: O atacante nigeriano Hassan Haruna, do Sub-20 do Flamengo, está de saída para o Al Bataeh, do futebol dos Emirados Árabes. O jogador chegou por empréstimo ao Rubro-Negro em março deste ano, após se destacar na Copinha pelo XV de Piracicaba, time do interior de São Paulo. A informação foi divulgada inicialmente pelo portal ‘FlaBase’.

Filipe Luís perde atacante do Sub-20 para o futebol dos Emirados Árabes
Nigeriano Hassan Haruna vai defender o Al Bataeh
Jogador chegou ao Rubro-Negro em março deste ano, após se destacar na Copinha

Hassan Haruna tinha contrato até março de 2025 e, apesar de ficar pouco tempo, o Mais Querido recebeu uma compensação financeira e ficou com 10% dos direitos econômicos de uma futura venda. O atacante nigeriano participou de 12 jogos, marcou dois gols e deu uma assistência, de acordo com o portal ‘Mundo Rubro-Negro’.

O atleta de 19 anos foi o segundo nigeriano da equipe Sub-20 do Flamengo, que também conta com o atacante Shola Ogundana, que brilhou na conquista da Libertadores da categoria, em março deste ano. Vale lembrar que a categoria é treinada por Filipe Luís, que substituiu Mário Jorge, que rumou para o futebol da Arábia Saudita.

Enquanto Haruna sai, Shola pode ficar

Autor de um dos gols do Flamengo na conquista da Libertadores Sub-20 deste ano, Shola, outro nigeriano da categoria, deve permanecer no clube. Em um primeiro momento, a permanência do jogador foi dúvida, mas, agora, o Mais Querido já prepara uma oferta para manter o atacante.

De acordo com as informações do portal ‘Coluna do Fla’, o Flamengo já se prepara para oferecer uma proposta ao Remo Stars, da Nigéria, para ter Shola em definitivo. O Mais Querido terá que desembolsar cerca de 200 mil euros, ou R$2,5 milhões, ao nigeriano para ter o atacante.

Relembre a atuação de Shola na final da Libertadores sub-20

Depois de sair atrás no placar contra o Boca Juniors aos sete minutos, o Flamengo não diminuiu o ritmo e conseguiu deixar tudo aos 23 da primeira etapa. Em bela jogada de Lorran pelo lado direito, o camisa 10 foi até a linha de fundo e cruzou rasteiro para trás, onde chegava Shola. O nigeriano então não perdoou e bateu cruzado para estufar as redes e empatar a partida.

Gol de empate do Flamengo contra o Boca Juniors na final da Libertadores Sub-20

Assistência de Lorran e gol do nigeriano Sholapic.twitter.com/h7pmfrCCZ7

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) March 17, 2024

A virada chegou já nos acréscimos do primeiro tempo. Com belo passe de Lucyan, Lorran recebeu pelo meio e levou a bola para dentro da área do Boca Juniors. Com muito talento, o camisa 10 deixou dois marcadores para trás e encobriu o goleiro argentino para sacramentar a virada rubro-negra.

Virada do Flamengo pra cima do Boca Juniors

Lorran colocou o jogo no bolso nesse primeiro tempo: um gol e uma assistência pic.twitter.com/Oqm8iIzMtP

Sub-20 vem de vitória

O Flamengo entrou em campo na manhã do último sábado (13), pela sexta rodada da Taça Guanabara Sub-20, para encarar o  Botafogo, no Estádio da Gávea. A equipe de Filipe Luís derrotou o time Alvinegro pelo placar de 3 a 2, com direito a virada, após estar perdendo por 2 a 0.

O Mais Querido entrou em campo para defender a invencibilidade no Campeonato Carioca, tendo em vista que estava com 100% de aproveitamento na competição. O duelo também marcou o primeiro clássico na Taça Guanabara. Guilherme, Wallace Yan, com assistência de Shola, e Zé Welinton balançaram as redes para os Garotos do Ninho.

Os gols da vitória de VIRADA dos #GarotosDoNinho do Sub-20!

Guilherme diminuiu com um golaço, Wallace aproveitou a jogada de Shola pra empatar e Zé Welinton deu a vitória para o Mengão sobre o Botafogo com um gol de falta!

: Marcelo Cortes / CRF#VamosFlamengo pic.twitter.com/dqQwNT5KRA

— Flamengo (@Flamengo) July 13, 2024

Nigeriano Hassan Haruna está de saída do clube

Previous post “Não temos medo” – Gabigol publica vídeo treinando após notícia sobre nova punição
Next post Flamengo volta a jogar no Mané Garrincha após oito meses – veja o retrospecto no estádio