Filipe Luís conhece primeira derrota como treinador do Flamengo – veja como foi

PAULO COSTA: Em segundo tempo abaixo, o Flamengo enfrentou o Fluminense e perdeu para o rival carioca na noite desta quinta-feira (17), no Maracanã, pela 30ª rodada do Brasileirão. O resultado marcou a primeira derrota de Filipe Luís como treinador do clube.

Flamengo perde para o Fluminense na 30ª rodada do Brasileirão
Filipe Luís conhece primeira derrota como treinador do clube
Rubro-Negro vai bem no primeiro tempo mas cai de ritmo no segundo

Com o resultado, o Mais Querido ficou estacionado na 4ª posição, com 51 pontos e viu o São Paulo, que chegou a 50, encostar. Já o Fluminense respirou aliviado e subiu um lugar, na 15ª colocação, com 33 pontos.

O jogo

O Flamengo dominou a etapa inicial e teve chances de abrir o placar, no entanto, esbarrou no sistema defensivo montado por Mano Menezes. Apesar do domínio, quem teve a melhor chance de fazer o primeiro gol foi o Fluminense.

Já na parte final do primeiro tempo, o adversário puxou contra-ataque e o atacante Marquinhos saiu em boas condições. Léo Pereira deu carrinho para tentar bloquear um possível chute mas o jogador cortou para o meio. O zagueiro Rubro-Negro deixou o pé e acabou acertando no atleta do Fluminense.

Após chamada no VAR, o árbitro Raphael Claus marcou pênalti. Paulo Henrique Ganso foi para a bola e na hora da batida virou o pé, para tentar deslocar Rossi, no entanto, o goleiro argentino teve ótimo poder de reação e fez grande defesa para manter a etapa inicial empatada.

A etapa final do Rubro-Negro foi irreconhecível. Logo no início, Ganso achou ótimo passe para Kauã Elias no lado esquerdo, o garoto arrancou e cruzou para Lima abrir o placar no Maracanã.

Pouco tempo depois, novamente com Ganso e pelo lado esquerdo, o Fluminense ampliou. O camisa 10 encontrou Martinelli nas costas de Léo Pereira e Allan, o volante cruzou rasteiro e Jhon Arias completou.

A equipe pressionou, Filipe Luís fez todas as alterações em busca do resultado mas o Rubro-Negro não conseguiu furar o bloqueio do adversário.

Léo Ortiz não joga a toalha

O zagueiro, que atuou como volante no clássico, afirmou que o clube precisa pensar jogo a jogo no Brasileirão e que o grupo almejava vencer o Fluminense para chegar com moral na Copa do Brasil.

“É difícil, está distante (pensar em título no Brasileirão). Temos que pensar jogo a jogo, buscar vitórias e ver o que vai acontecer no final. Agora temos que focar na decisão da Copa do Brasil. Não é bom (perder), a gente ressaltou a importância de vencer hoje para dar mais confiança para domingo. É ver o que a gente errou e acertou para focar na grande decisão de domingo e sair de lá classificado”, disse Léo Ortiz.

Léo Ortiz sobre a derrota e a situação do Flamengo no Brasileirão: “A gente tem que jogar jogo a jogo e foca na Copa do Brasil”. pic.twitter.com/g9HAgBwnMl

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) October 18, 2024

Próximos compromissos

Sem tempo a perder, o Flamengo precisa juntar os cacos porque já no domingo (20), a equipe decide a vida na Copa do Brasil. Às 16h, na Neo Química Arena, o Rubro-Negro tem pela frente o Corinthians, pelo segundo jogo da semifinal do torneio. A equipe de Filipe Luís joga por um empate para avançar à final.

No Campeonato Brasileiro, o Mais Querido volta a campo no dia 26 (sábado), em duelo contra o Juventude, às 19h, no Maracanã, pela 31ª rodada.

Rubro-Negro é derrotado por 2 a 0 para o Fluminense na 30ª rodada do Brasileirão

Previous post Brasileirão 2024: resultados de quinta-feira pela 30ª rodada + classificação atualizada
Next post Atitude de Payet gera revolta e críticas de jornalista: “Inacreditável”