Dirigentes do Flamengo não conseguem votos suficientes nas Eleições de 2024 no Rio de Janeiro

Candidato a reeleição como vereador pela cidade do Rio de Janeiro, Marcos Braz, vice-presidente de futebol do Flamengo, não conseguiu o número suficiente de votos para continuar na Câmara Municipal por mais quatro anos. Além de Braz, Cacau Cotta, diretor de relações externas do Rubro-Negro, também não conseguiu se eleger.

Insucesso nas eleições

Marcos Braz foi eleito vereador do Rio de Janeiro pela primeira vez em 2020. Na ocasião, o dirigente do Flamengo recebeu quase 41 mil votos, já nessas eleições de 2024, o VP de futebol do Rubro-Negro não obteve nem 9 mil votos.

Marcos Braz, inclusive, não viajou com a delegação do Flamengo no último sábado (05) para Salvador para o duelo contra o Bahia. O dirigente continuou no Rio de Janeiro para participar das últimas horas de campanha, visando as eleições municipais deste domingo (06).

Flamengo em campo

Apesar de estar fora de casa, o Flamengo de Filipe Luís dominou o primeiro tempo. Aos 34 minutos, o Rubro-Negro chegou ao gol. Em troca de passes pelo lado direito, Léo Ortiz acionou Arrascaeta, o camisa 14 encontrou belo passe para Wesley, que invadiu a área e cruzou rasteiro para Gerson. O Coringa chutou e o goleiro espalmou nos pés de Ayrton Lucas, que só empurrou para o fundo das redes.

A equipe não mudou a postura no segundo tempo e continuou marcando pressão. Já nos acréscimos, Gerson cruzou na área, Michael tentou dominar mas Santiago Arias acertou um soco no rosto do atacante. O árbitro Rafael Rodrigo Klein marcou pênalti e, após revisão no VAR, expulsou o lateral-direito do Bahia.

Na cobrança, Carlos Alcaraz bateu bem, com firmeza no canto do goleiro e fez o segundo do Flamengo na partida. Sendo assim, o Rubro-Negro sai da Fonte Nova com um grande resultado para a sequência a temporada.

Gabigol comemora com Ayrton Lucas o gol do lateral – Foto: Marcio Roberto / Agência F8/Gazeta Press

Veja os gols

Situação no Campeonato Brasileiro

Em 2º no Brasileirão, o Palmeiras empatou com o Bragantino, enquanto o líder Botafogo manteve a boa fase com vitória sobre o Athletico-PR, fora de casa. Vale ressaltar que, de todas as equipes do G-6, apenas Flamengo e o Alvinegro carioca ganharam na rodada.

Na outra ponta da tabela, o Corinthians empatou com o Internacional e vai passar a rodada na zona de rebaixamento. Isso porque, na quinta-feira (3), o Fluminense recebeu o Cruzeiro e venceu por 1 a 0. Com isso, escapou do Z-4 e empurrou o time paulista e o Vitória para os últimos quatro da competição.