Destaque do Flamengo em vitória na Copa do Brasil, Luiz Araújo é ausência no Brasileirão

PAULO COSTA: Se o Flamengo conseguiu vencer o Palmeiras no Maracanã na noite da última quarta-feira (31), muito se dá pelo desempenho de Luiz Araújo. O atacante, que entrou no lugar de Cebolinha ainda no primeiro tempo, não fugiu da responsabilidade e comandou o Rubro-Negro à vitória. Com um gol e uma assistência, o camisa 7 foi eleito o ‘Craque da Galera’ pelos torcedores.

Luiz Araújo é desfalque em partida do Brasileirão
Jogador foi um dos principais nomes da vitória sobre o Palmeiras na Copa do Brasil
Pedro também fica de fora do duelo no fim de semana

Desfalque no Brasileirão

Apesar de ter vivido uma noite marcante no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, o jogador não poderá aproveitar o momento e vai ser ausência do Flamengo na partida do fim de semana pelo Brasileirão.

Isso porque Luiz Araújo recebeu o terceiro cartão amarelo na vitória sobre o Atlético-GO. Sendo assim, desfalca o Mais Querido diante do São Paulo, no sábado (3), às 21h30, no Morumbis. Pedro também precisa cumprir suspensão automática pelo mesmo problema e fica de fora da 21ª rodada.

Everton Cebolinha, que saiu lesionado, tem presença incerta na partida, assim como Bruno Henrique, que já está treinando com o grupo mas não foi relacionado contra o Palmeiras. Caso os dois estejam indisponíveis, Tite pode optar pelo garoto Matheus Gonçalves, que tem ganhado mais minutos nos últimos jogos.

Para o lugar de Pedro, o mais cotado é Gabigol, que tem entrado bem nas últimas partidas. Carlinhos é uma outra opção mas corre por fora.

Os números de Luiz Araújo contra o Palmeiras

Com apenas 67 minutos em campo, Luiz Araújo foi o destaque do Flamengo na partida diante do Palmeiras. Os 2×0 no placar passaram diretamente pelos pés do camisa 7, que marcou um gol e deu uma assistência para Pedro também marcar.

Além das participações nos gols, Luiz Araújo ainda finalizou quatro vezes, sendo duas no gol. Por fim, deu dois passes decisivos e criou uma grande chance para o Flamengo, que lhe garantiram uma nota 8.5 no portal estatístico Sofascore.

Pedro e Luiz Araújo – Foto: Divulgação / CRF

Os gols da vitória na Copa do Brasil

A equipe de Tite dominou o jogo inteiro contra o Palmeiras, mas os gols só saíram na etapa final. Aos 11 minutos, o time do Flamengo recuperou a posse, Pulgar acionou Gerson, que encontrou lindo passe nas costas da defesa para Luiz Araújo. O camisa 7, que entrou ainda no primeiro tempo no lugar do lesionado Everton Cebolinha, cruzou na medida para o atacante Pedro abrir o placar.

Aos 27′, o Rubro-Negro ampliou. Gustavo Gómez foi sair jogando na intermediária e Pedro interceptou o passe. O camisa 9 conduziu, passou para De La Cruz e o uruguaio deixou na medida para Luiz Araújo chegar batendo e fazer o segundo do Flamengo no duelo.

Os gols do MENGÃO na voz de Emershow Santos, da FlaTV! pic.twitter.com/HN2QyZlXMv