Derrama, Senhor – Com gol diante do Juventude, Pedro se torna um dos artilheiros do Brasileirão

PAULO COSTA: Na derrota do Flamengo por 2 a 1 sobre o Juventude, Pedro anotou o gol da equipe e fez o quinto dele no campeonato. Sendo assim, o atacante empatou com outros dois atletas na artilharia da competição.

Pedro anota o gol do Flamengo na derrota para o Juventude
Jogador está empatado com outros dois atletas na artilharia do Brasileirão
Camisa 9 marcou o quinto gol na atual edição do campeonato

Além de Pedro, o Brasileirão tem Everaldo, do Bahia, e Willian Oliveira, do Vitória, todos empatados com cinco gols. Outros seis jogadores aparecem na sequência tendo balançado as redes quatro vezes.

Pedro chega ao sexto gol de peito com o Manto Sagrado

O duelo em Caxias do Sul contra o Juventude também registrou o sexto gol de peito do atacante com a camisa do Mais Querido. No início de junho, o atacante já havia feito um da mesma forma na goleada sobre o Vasco. Relembro abaixo:

Brasileirão 2020 – Flamengo 4 x 3 Bahia

Em seu primeiro ano de Flamengo, Pedro marcou o seu primeiro gol de peito pelo Flamengo após cruzamento de Filipe Luís, que agora é técnico do Sub-20.

Carioca 2021 – Flamengo 3 x 0 Volta Redonda

Em belo cruzamento de Arrascaeta, que encobriu o goleiro, o atacante só teve o trabalho de colocar a bola no fundo das redes.

Brasileirão 2022 – Flamengo 4 x 1 Bragantino

Em mais uma assistência de Arrascaeta, Pedro anotou o terceiro de peito com a camisa do Flamengo na goleada sobre o Bragantino.

Carioca 2023 – Flamengo 4 x 1 Portuguesa

Em jogada iniciada por Arrasca, Ayrton Lucas foi na linha de fundo e cruzou na medida para o camisa 9.

Brasileirão 2024 – Vasco 1 x 6 Flamengo

Na histórica goleada sobre o Vasco, no Brasileirão deste ano, Pedro fez o segundo do Mais Querido na partida, após cruzamento de Everton Cebolinha.

Brasileirão 2024 – Juventude 2 x 1 Flamengo

Mais recentemente, o jogador registrou o sexto gol de peito com o Manto Sagrado ao receber cruzamento milimétrico de Luiz Araújo e abrir o placar na derrota para o time gaúcho. Por coincidência, essa foi o único jogo da sequência de Pedro que o Flamengo perdeu.

@flamanager

Os 5 gols de peito do Pedro Queixada pelo Flamengo #flamengo #pedroqueixada #pedro #artilheiro #futebolbrasileiro #tiktokesportes

♬ original sound – Nintendo – Nintendo

A partida com o Juventude

Em duelo equilibrado no início, o Rubro-Negro chegou ao primeiro gol aos 19 minutos. Em boa jogada, Pedro acionou Luiz Araújo na direita e entrou na área, o camisa 7 dominou e deu um cruzamento milimétrico para o atacante, o goleiro do Juventude não achou a bola e o artilheiro Rubro-Negro só escorou de peito para abrir o placar no Alfredo Jaconi.

Porém, o Flamengo ficou pouco tempo na frente. Aos 25′, Nenê bateu falta na área e encontrou Lucas Barbosa. O jogador subiu mais alto que o sistema defensivo do Mais Querido e desviou sem chances de defesa para Rossi.

Corajoso na etapa final, o Juventude martelou até chegar ao segundo gol. Aos 41 minutos, Jean Carlos bateu escanteio e Mandaca, bem posicionado, virou o jogo em Caxias do Sul.

Veja os melhores momentos

Próximo compromisso

O Mais Querido agora volta a campo no próximo domingo (30), às 18h30, no Maracanã, para encarar o Cruzeiro, em jogo da 13ª rodada do Brasileirão.

Jogador chegou ao quinto gol no campeonato

Previous post Futebol de base: Corinthians é superado no Brasileirão Sub-20
Next post Jordan é alvo de sondagens, mas opta por seguir no Sport: “Ficar até o final”