Contra quem é o próximo jogo do Flamengo?

PAULO COSTA: Depois de perder a invencibilidade de oito partidas e conhecer a segunda derrota no Brasileirão, ao sofrer virada de 2 a 1 para o Juventude, nos minutos finais, no Alfredo Jaconi, o time Rubro-Negro já muda o foco de olho na partida seguinte.

Veja contra quem é o próximo duelo do Mais Querido
Mesmo com derrota para o Juventude, Rubro-Negro se mantém na liderança
Flamengo tem duelo importante com o Cruzeiro no domingo

A equipe de Tite agora tem um importante desafio pela frente. O adversário da 13ª rodada será o Cruzeiro, no domingo (30), as 18h30, no Maracanã. A equipe mineira vem de vitória por 2 a 0 sobre o Athletico-PR e está na quinta posição, com 20 pontos.

Para o duelo com o Flamengo, o técnico Felipe Seabra não poderá contar com Zé Ivaldo. Titular absoluto da equipe, o zagueiro levou o terceiro cartão amarelo e cumpre suspensão contra o líder do campeonato. Neris é o mais cotado para assumir a posição ao lado de João Marcelo.

Depois de lutar contra o rebaixamento em 2023, o Cruzeiro vive outra fase e briga na parte de cima da tabela nesta temporada. Nas últimas cinco partidas, a equipe venceu três, empatou uma e perdeu outra. Para continuar entre os primeiros, o clube investiu pesado na atual janela de transferências, especialmente nas aquisições do atacante Kaio Jorge, dos meio-campistas Walace e Matheus Henrique, além do goleiro Cassio.

Gerson em ação contra o Cruzeiro, no Brasileirão de 2023 – Foto: Paula Reis/Flamengo

Tabela atualizada do Brasileirão após o início da 12ª rodada:

Apesar da derrota, o Flamengo ainda se mantém na liderança. Isso porque o Palmeiras, que era o único time capaz de ultrapassar o Rubro-Negro, perdeu de 3 a 0 para o Fortaleza, no Castelão.

Por outro lado, o Bahia venceu o Vasco, na Fonte Nova e igualou a pontuação do líder. Porém, o Mais Querido leva vantagem nos critérios de desempate. Fluminense x Vitória e São Paulo x Criciúma completam a 12ª rodada nesta quinta (27). Veja abaixo:

1º – Flamengo – 24 pontos
2º – Bahia – 24 pontos
3º – Botafogo – 23 pontos
4º – Palmeiras – 23 pontos
5º – Cruzeiro – 20 pontos (1 jogo a menos)
6º – Athletico -19 pontos
7º – Internacional – 18 pontos (2 jogos a menos)
8º – Red Bull Bragantino -18 pontos
9º – Fortaleza – 17 pontos (1 jogo a menos)
10º – Juventude – 16 pontos (1 jogo a menos)
11º – São Paulo – 15 pontos (1 jogo a menos)
12º – Atlético-MG – 15 pontos (1 jogo a menos)
13º – Criciúma – 12 pontos (3 jogos a menos)
14º – Cuiabá – 12 pontos
15º – Vasco – 11 pontos
16º – Atlético-GO – 10 pontos
17º – Vitória – 9 pontos (1 jogo a menos)
18º – Corinthians – 9 pontos
19º – Grêmio – 7 pontos (2 jogos a menos)
20º – Fluminense – 6 pontos (1 jogo a menos)

A partida com o Juventude

Em duelo equilibrado no início, o Rubro-Negro chegou ao primeiro gol aos 19 minutos. Em boa jogada, Pedro acionou Luiz Araújo na direita e entrou na área, o camisa 7 dominou e deu um cruzamento milimétrico para o atacante, o goleiro do Juventude não achou a bola e o artilheiro Rubro-Negro só escorou de peito para abrir o placar no Alfredo Jaconi.

Porém, o Flamengo ficou pouco tempo na frente. Aos 25′, Nenê bateu falta na área e encontrou Lucas Barbosa. O jogador subiu mais alto que o sistema defensivo do Mais Querido e desviou sem chances de defesa para Rossi.

Corajoso na etapa final, o Juventude martelou até chegar ao segundo gol. Aos 41 minutos, Jean Carlos bateu escanteio e Mandaca, bem posicionado, virou o jogo em Caxias do Sul.