Com time reserva diante do Grêmio, Tite revela quais as pretensões do Flamengo no Brasileirão

PAULO COSTA: O Flamengo entrou em campo para encarar o Grêmio neste domingo (22) pelo Brasileirão com um time recheado de reservas e jogadores da base, visando o duelo de quinta-feira (26) contra o Peñarol, pela Libertadores.

Tite revela quais as pretensões do Flamengo no Brasileirão
Treinador escalou time reserva contra o Grêmio
Rubro-Negro foi superado pelo time gaúcho na 27ª rodada

Em entrevista coletiva depois da derrota de 1 x 0 para o time gaúcho, o técnico Tite comentou sobre o momento do Flamengo e falou sobre as pretensões do clube no Brasileirão.

Como um planejamento e redireciona, a gente agora vai analisar jogo a jogo para ter a percepção porque as coisas vão mudando. Se ajustar faz parte. A melhor forma de obtermos êxito nessa sequência de jogos, quinta, domingo e quinta era dessa forma (poupando atletas). Não tinha condição de desempenho para os atletas (titulares). No jogo de hoje vou ser curto e grosso: o Flamengo jogou, o Grêmio ganhou“, disse o treinador.

Tite, técnico do Flamengo – Foto: Maxi Franzoi / AGIF

Flamengo afirma que Carlinhos foi alvo de racismo

O Flamengo divulgou uma nota na noite deste domingo (22) que informa que o atacante Carlinhos foi alvo de injuria racial na Arena do Grêmio. O jogador foi expulso no segundo tempo e, ao sair, de acordo com o Rubro-Negro, o jogador ouviu imitações por parte da torcida adversária de macaco, além do clube afirmar que há um vídeo divulgado pelo portal “Lance!” em que ouve-se a palavra macaquinho.

Leia a nota do Flamengo

O Clube de Regatas do Flamengo informa que o atleta Carlinhos sofreu injúrias raciais ao deixar o campo após ser expulso na partida deste domingo (22), contra o Grêmio, em Porto Alegre. O jogador diz ter escutado imitações de macaco e, em um vídeo de uma matéria do veículo “Lance!”, ouve-se nitidamente uma voz proferindo a palavra “macaquinho”. O Flamengo apoia totalmente o atleta, repudia o ocorrido e aguarda posicionamento da CBF“, escreveu o clube.

Carlinhos em ação contra o Grêmio — Foto: Marcelo Cortes / CRF

Como foi a partida contra o Grêmio

Aos 12 minutos do primeiro tempo, o Grêmio abriu o placar no Rio Grande do Sul. Franco Cristaldo recebeu na entrada da área e bateu cruzado sem chances para o goleiro Matheus Cunha.

Flamengo, por sua vez, chegou ao empate ainda na etapa inicial. Carlos Alcaraz puxou contra-ataque e acionou Matheus Gonçalves na direita. O cria do Ninho arrancou em velocidade na direção de Reinaldo, driblou o lateral e bateu de chapa no canto de Marchesin para empatar o confronto.

Carlos Alcaraz em ação contra o Grêmio – Foto: Marcelo Cortez / CRF

Segunda etapa

No entanto, logo no início do segundo tempo, o Grêmio desempatou. Em jogada pela esquerda, Reinaldo entro na área e bateu cruzado, o goleiro Matheus Cunha deu rebote no pé do dinamarquês Braithwaite, que só empurrou para o fundo das redes.

Logo depois, o atacante Carlinhos foi expulso. Enquanto buscava se posicionar, Carlinhos encostou em Kannemann, que caiu no gramado com a mão no rosto. Após ser informado pelo auxiliar, o árbitro Matheus Delgado Candançan deu cartão vermelho ao jogador do Flamengo.

Com um a menos, a situação ficou mais complicada pro Rubro-Negro, que viu o adversário ampliar na parte final. Diego Costa recebeu cruzamento de Edenilson e fez de cabeça. O jovem Felipe Teresa ainda diminuiu o marcador em sua estreia no profissional mas foi só. A derrota fez o time chegar ao terceiro jogo seguido sem vitória na competição.

Melhores momentos

Rubro-Negro foi superado pelo time gaúcho na 27ª rodada do campeonato

Previous post David Luiz lamenta derrota e acredita que Flamengo poderia ter vencido: “Eles criaram muito menos que a gente”
Next post Tite quebra silêncio sobre falta de oportunidades para Gabigol – confira