Bruno Henrique é denunciado pela Conmebol e pode dar “dor de cabeça” ao Flamengo

Bruno Henrique entrou na partida desta terça-feira (28), contra o Millonarios, no Maracanã, aos 81 minutos de jogo. Entretanto, aos 84, o camisa 27 foi expulso por uma entrada fortíssima no adversário. Desta forma, o jogador do Flamengo foi denunciado pela Conmebol e pode pegar até três partidas de suspensão.

Bruno Henrique foi expulso contra o Millonarios com apenas três minutos em campo
Camisa 27 foi denunciado pela Conmebol por conta do lance no Maracanã
Jogador pode pegar suspensão de até três jogos na Libertadores

Bruno Henrique denunciado

Com a denúncia da Conmebol, Bruno Henrique será julgado por conta da entrada dura em Paredes, do Millonarios, com apenas três minutos de participação na partida. O jogador do Flamengo foi enquadrado no artigo 14.1, letra b), inciso (i) do Código Disciplinar do órgão.

Veja o que diz o regulamento da Conmebol:

Suspensão por pelo menos um jogo na competição ou por um determinado período por cometer as seguintes infrações: i. Jogada brusca grave, que venha a ocorrer por meio da entrada violenta ou disputa de bola que ponha em risco a integridade física de um adversário; lance no qual o infrator use força excessiva ou aja com brutalidade (jogadores)“.

Expulsão de Bruno Henrique

Bruno Henrique foi escolhido por Tite para entrar na partida contra o Millonarios no lugar de Gerson aos 81 minutos. Entretanto, o camisa 27 não durou muito tempo em campo. Isso porque aos 84, o atacante entrou forte no jogador da equipe colombiana e acabou sendo expulso com apenas três minutos de participação no duelo.

Veja o lance:

o Bruno Henrique ainda reclamou dessa expulsão kkkkkkkkkkkkkkpic.twitter.com/gZTA4vBTkC

— Goleada da Zoeira (@goleadadazoeira) May 29, 2024

Na súmula da partida entre Flamengo x Millonarios, o árbitro Facundo Tello relatou a jogada envolvendo Bruno Henrique da seguinte forma: “Jogo brusco grave; de forma direta por dar uma entrada de sola na canela de um adversário estando a bola em jogo entre ambos“.

Flamengo nas oitavas de final

Com a vitória de 3 a 0 sobre o Millonarios nesta terça-feira (28), no Maracanã, o Flamengo garantiu a vaga nas oitavas de final da Libertadores. Entretanto, o Rubro-Negro se classificou em segundo no Grupo E, ficando atrás do Bolívar.

Desta forma, o Mais Querido enfrentará o primeiro colocado de outra chave e decidirá a vaga nas quartas de final fora de casa.

Veja como terminou o Grupo E:

@Bolivar_Oficial e @Flamengo avançam! A classificação do Grupo E da CONMEBOL #Libertadores. pic.twitter.com/i9OLUDECmN

— CONMEBOL Libertadores (@LibertadoresBR) May 29, 2024

O jogo entre Flamengo x Millonarios

Dependendo apenas de uma vitória simples para se classificar, o Flamengo começou o jogo com tudo. Logo aos sete minutos, o jogador do Millonarios recuou para o goleiro mas a bola perdeu velocidade no meio do caminho, Pedro acreditou, limpou o arqueiro e abriu o placar no Maracanã.

Entregaram o doce pro Mengão

Flamengo 1 x 0 Millonarios | Pedropic.twitter.com/8Uchxl6mtk

— Fla Resenha | Flamengo (@SiteResenha) May 29, 2024

Aos 25 minutos, a equipe Rubro-Negra chegou ao segundo. David Luiz arrancou pela ponta direita, driblou o marcador e tocou para Gerson. O Coringa levantou na área e o zagueiro Vargas desviou para a própria meta.

Jogadaça do David Luiz, beleza?

Flamengo 2 x 0 Millonarios | Gersonpic.twitter.com/KG8qaHaBvH

Flamengo não estava satisfeito e ainda cabia mais na etapa inicial. Matías Viña, que entrou no lugar do lesionado Ayrton Lucas, avançou pelo meio e deu um passe açucarado para o atacante Pedro, que com categoria deslocou o goleiro e ampliou o resultado nos primeiros 45 minutos.

Mais um do 9 bolado, e que passe do Matías Viña

Flamengo 3 x 0 Millonarios | Pedropic.twitter.com/hvejINgu3e

Flamengo diminuiu o ritmo na etapa final e não manteve o mesmo rendimento do primeiro tempo. O problema ficou por conta de Bruno Henrique. Aos 85 minutos, o VAR chamou o árbitro Facundo Tello para revisar uma jogada de carrinho do jogador, que entrou no segundo tempo.

Após a consulta, o argentino expulsou o atacante Rubro-Negro. Sendo assim, Bruno Henrique está fora da primeira partida das oitavas de final.

Camisa 27 foi expulso com apenas três minutos em campo na partida contra o Millonarios, no Maracanã

Previous post Brasileirão: CBF define datas, horários e transmissões de mais 6 rodadas; veja
Next post Gustavo de Conti mira título do NBB pelo Flamengo: “Precisamos estar muito concentrados”