Após primeiro gol pelo Flamengo, Alcaraz agradece a Gerson: “Uma grande referência”

No último sábado (05), o Flamengo venceu o Bahia por 2 a 0 pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro, na Arena Fonte Nova. Autor do segundo gol da vitória rubro-negra, Alcaraz balançou a rede pela primeira vez com o Manto Sagrado. Após a partida, o argentino demonstrou gratidão a Gerson e todo grupo.

Flamengo venceu o Bahia por 2 a 0 na Arena Fonte Nova
Gols do Rubro-Negro foram marcados por Ayrton Lucas e Alcaraz
Argentino exaltou Gerson e agradeceu ao companheiro

Muito contente pelo primeiro gol com a camisa linda do Flamengo. Muito feliz pelo apoio do grupo sempre. Uma grande referência como Gerson, muito agradecido (ao Gerson), que me dá muitas confianças nos treinos. E também muito agradecido ao grupo, que tem me ajudado a me adaptar ao futebol brasileiro e ao idioma“, disse Alcaraz.

A vitória do Flamengo sobre o Bahia

Apesar de estar fora de casa, o Flamengo de Filipe Luís dominou o primeiro tempo. Aos 34 minutos, o Rubro-Negro chegou ao gol. Em troca de passes pelo lado direito, Léo Ortiz acionou Arrascaeta, o camisa 14 encontrou belo passe para Wesley, que invadiu a área e cruzou rasteiro para Gerson. O Coringa chutou e o goleiro espalmou nos pés de Ayrton Lucas, que só empurrou para o fundo das redes.

A equipe não mudou a postura no segundo tempo e continuou marcando pressão. Já nos acréscimos, Gerson cruzou na área, Michael tentou dominar mas Santiago Arias acertou um soco no rosto do atacante. O árbitro Rafael Rodrigo Klein marcou pênalti e, após revisão no VAR, expulsou o lateral-direito do Bahia.

Na cobrança, Carlos Alcaraz bateu bem, com firmeza no canto do goleiro e fez o segundo do Flamengo na partida. Sendo assim, o Rubro-Negro sai da Fonte Nova com um grande resultado para a sequência a temporada.

Gabigol comemora com Ayrton Lucas o gol do lateral – Foto: Marcio Roberto / Agência F8/Gazeta Press

Veja os gols

Situação no Campeonato Brasileiro

Em 2º no Brasileirão, o Palmeiras empatou com o Bragantino, enquanto o líder Botafogo manteve a boa fase com vitória sobre o Athletico-PR, fora de casa. Vale ressaltar que, de todas as equipes do G-6, apenas Flamengo e o Alvinegro carioca ganharam na rodada.

Na outra ponta da tabela, o Corinthians empatou com o Internacional e vai passar a rodada na zona de rebaixamento. Isso porque, na quinta-feira (3), o Fluminense recebeu o Cruzeiro e venceu por 1 a 0. Com isso, escapou do Z-4 e empurrou o time paulista e o Vitória para os últimos quatro da competição.

É possível sonhar com o título?

Questionado se o elenco ainda tem forças para reagir no campeonato, tendo em vista que o Botafogo está com nove pontos na frente restando nove rodadas, Filipe Luís lembrou que esteve junto com os jogadores na temporada passada e ressaltou a fome de vencer que o time ainda possui.

Eu penso somente no Fluminense a partir de hoje, que é o próximo jogo do Campeonato Brasileiro. Não vou olhar tabela, não quero nem saber os outros resultados. Temos que fazer nossa parte. O que acontecer depois, não depende da gente. Mas eu acredito sim, que podemos fazer um final de campeonato excepcional. Acredito nesse elenco. Eu estava ali, estive no meio deles ano passado. Eu sei o que se fala dentro do vestiário. Sei a força e a fome que esse time tem de conquistar. Então, a partir de hoje, o foco é total no Fluminense, nenhum jogo a mais que o Fluminense”, disse Filipe Luís.

Jogador marcou o segundo gol da vitória rubro-negra diante do Bahia, na Arena Fonte Nova

Previous post Fernando Diniz ‘aprova’ e Cruzeiro pode pagar R$ 86 milhões por trio