Copa do Brasil: Veja quando o Flamengo vai entrar em campo contra o Corinthians pela semifinal

O Flamengo eliminou o Bahia nas quartas de final da Copa do Brasil e garantiu a classificação para a semifinal. Na próxima fase da competição, o Rubro-Negro vai enfrentar o Corinthians na luta pela vaga na grande decisão. Os confrontos serão realizados nas semanas dos dias 2 e 17 de outubro.

Flamengo eliminou o Bahia nas quartas de final da Copa do Brasil
Rubro-Negro garantiu a vaga na semifinal e vai enfrentar o Corinthians
Duelos da próxima fase acontecerão nas semanas dos dias 2 e 17 de outubro

Quando será a semifinal da Copa do Brasil?

Com a vaga garantida após vencer o Bahia por 1 a 0 nos jogos de ida e volta, o Flamengo vai enfrentar o Corinthians na semifinal da Copa do Brasil. Com o adversário definido, o Rubro-Negro aguarda a CBF informar os dias e horários exatos das partidas, entretanto, os jogos já possuem datas base, que serão nas semanas dos dias 2 e 17 de outubro.

Agora, a CBF realizará um sorteio para definir os mandos de campo dos duelos das semifinais da Copa do Brasil. Além disso, o sorteio também definirá os dias e horários específicos dos confrontos.

Quarto ano seguido na semifinal

O Flamengo venceu o Bahia por 1 a 0 nos dois jogos, na Arena Fonte Nova e no Maracanã, e garantiu a vaga para a semifinal da Copa do Brasil. Entretanto, o feito já não é tão inédito para o torcedor, já que este é o quarto ano consecutivo em que o Rubro-Negro se classifica para esta fase da competição.

Veja a lista:

2021 – Eliminado na semifinal
2022 – Campeão
2023 – Vice-campeão
2024 – Classificado para a semifinal

A vitória do Flamengo sobre o Bahia

O primeiro tempo da decisão entre Flamengo e Bahia no Maracanã foi marcado pelo equilíbrio entre as equipes. Quem teve a melhor oportunidade foi o Bahia, ainda nos 45 minutos iniciais com Evertton Ribeiro, que arrancou pelo meio e deu um lindo passe de perna direita para Everaldo, que saiu na cara de Matheus Cunha, mas bateu rasteiro para fora.

Depois, o Flamengo passou a controlar mais a posse de bola e também teve chances. Na melhor delas, Arrascaeta bateu escanteio, Léo Ortiz cabeceou para o meio, a bola bateu no jogador do Bahia e sobrou para Bruno Henrique, que girou o corpo e bateu do jeito que dava. O goleiro Marcos Felipe abafou o chute do camisa 27 e fez uma grande defesa com o rosto.

Na etapa final, o Rubro-Negro chegou ao gol que garantiu a classificação. Aos 10 minutos, Léo Ortiz lançou Bruno Henrique, o atacante deixou o zagueiro Gabriel Xavier para trás e cruzou rasteiro para Arrascaeta empurrar para as redes.

O gol deixou o Bahia sem forças para reagir, que mesmo precisando do resultado, não conseguiu incomodar o goleiro Matheus Cunha. O sistema defensivo Mais Querido, por sua vez, teve uma atuação segura e neutralizou a boa qualidade do meio-campo do Esquadrão.

Veja os melhores momentos da partida:

Próximo compromisso

Sem tempo para descansar, o Flamengo agora volta a campo no próximo domingo (15), para encarar o Vasco, às 18h30, no Maracanã, pela 26ª rodada do Brasileirão. O adversário vive boa fase no campeonato, com três vitórias e dois empates em sequência, entretanto, vale lembrar que no último Clássico dos Milhões neste ano, o Mais Querido venceu o Cruzmaltino por uma goleada histórica de 6 a 1.

Rubro-Negro vai enfrentar o time paulista nesta fase da competição após eliminar o Bahia

Previous post Athletico-PR x Fortaleza: Onde assistir, escalações e horário do jogo do Brasileirão
Next post Juventude x Fluminense: Onde assistir, escalações e horário do jogo do Brasileirão