Lateral do Flamengo recebe cartão amarelo e desfalca o time no clássico diante do Vasco

PAULO COSTA: Neste domingo (1º de setembro), o Flamengo visitou o Corinthians e foi derrotado por 2 x 1, na Neo Química Arena, pela 25ª rodada do Brasileirão.

Você precisa saber

Flamengo perde para o Corinthians fora de casa por 2 x 1
Ayrton Lucas recebe cartão e está fora do clássico contra o Vasco
Alex Sandro pode ser uma opção para a lateral-esquerda, caso esteja bem fisicamente

Lateral é suspenso

O técnico Tite não poderá contar com Ayrton Lucas, que levou o terceiro cartão amarelo na derrota para o Corinthians e será ausência no clássico contra o Vasco, pela próxima rodada. Para o lugar do lateral, o treinador terá a opção de Alex Sandro, recém-chegado, que vai ter o período de Data Fifa para entrar em forma e ficar à disposição.

Vale ressaltar que o ex-Juventus não atua desde o dia 25 de maio. Desde então, o jogador vinha mantendo a forma no CT do Portimonense, equipe de Portugal. Outra opção também pode ser a improvisação de Léo Pereira, que já atuou no setor em algumas ocasiões.

Alex Sandro vai ao Ninho do Urubu pela primeira vez – Créditos: Divulgação

Mais um desfalque mas por outro motivo

Nos acréscimos, ocorreu uma confusão generalizada após Yuri Alberto acertar um chute intencional em Wesley. O atacante adversário imediatamente foi expulso, enquanto isso, os jogadores trocavam empurrões. Depois que os ânimos se acalmaram, Ramon Abatti Abel foi chamado ao VAR para analisar a situação.

Após a consulta no vídeo, o árbitro resolveu expulsar Carlos Alcaraz, que fazia sua estreia pelo Flamengo e havia entrado no intervalo, além do zagueiro Cacá. O cartão vermelho para o argentino foi o primeiro do Rubro-Negro no Campeonato Brasileiro.

Momento em que Alcaraz é expulso – Foto: Reprodução

Como foi Corinthians x Flamengo

No Clássico do Povo, o Mais Querido contou com o retorno de Pedro, que foi desfalque nas últimas quatro partidas. Em duelo disputado, o time corintiano saiu na frente. Aos 26 minutos da etapa inicial, Yuri Alberto fez jogada pela direita e cruzou na medida para Talles Magno cabecear e deixar os donos da casa na frente.

Porém, se encaminhando para a parte final do primeiro tempo, o Rubro-Negro chegou ao empate. Varela cruzou da direita e o venezuelano José Martínez pulou para bloquear e deixou o braço aberto. Como estava dentro da área, Ramon Abatti Abel assinalou pênalti. Na cobrança, o artilheiro Pedro deslocou o goleiro Hugo Souza e deixou tudo igual.

Aos 60′, o Corinthians chegou ao gol da vitória. Em troca de passes, Rodrigo Garro deixou o paraguaio Romero cara a cara com Rossi. O atacante bateu cruzado e deu números finais ao duelo.

Veja os melhores momentos

Próximos compromissos

Agora, a partir do dia 2 de setembro, haverá Data Fifa, que vai até o dia 10. Portanto, não terá jogos neste período. O Flamengo volta a campo no dia 12, às 21h45, para encarar o Bahia, no segundo e decisivo jogo das quartas de final da Copa do Brasil.

Já no Campeonato Brasileiro, o Rubro-Negro terá o Clássico dos Milhões diante do Vasco pela frente. O duelo ocorre no dia 15, às 18h30, no Maracanã, pela 26ª rodada do Brasileirão.

Próximo compromisso do Rubro-Negro no Brasileirão é contra o rival carioca

Previous post Flamengo desperdiça chance de se aproximar dos líderes com derrota para o Corinthians