Auxiliar de Tite, Cleber Xavier rasga elogios para a atuação de Luiz Araújo contra o Palmeiras

PAULO COSTA: O Flamengo teve uma grande vitória sobre o Palmeiras no primeiro jogo das oitavas de final da Copa do Brasil. No jogo realizado no Maracanã, Pedro e Luiz Araújo fizeram os gols que deram uma grande vantagem para a equipe no segundo confronto.

Você precisa saber

Flamengo vence o Palmeiras no primeiro jogo das oitavas de final da Copa do Brasil
Cleber Xavier rasga elogios para a atuação de Luiz Araújo contra o Palmeiras
Equipes voltam a se enfrentar pelo torneio na próxima quarta-feira (7)

Na entrevista coletiva junto com Tite, o auxiliar, Cleber Xavier tratou de rasgar elogios para Luiz Araújo. O atacante foi um dos principais nomes na vitória por 2 a 0 sobre o Palmeiras, ao dar a assistência do primeiro e fazer o segundo da equipe.

“Eu parabenizei o Luiz no final e falei, “você joga muito pela esquerda e pela direita”. A maior parte da carreira dele foi jogando por aquele lado, cortando para dentro e com movimentações muito boas pelo lado esquerdo. Hoje, fez um gol e quase fez o segundo. Em determinado momento, ainda no primeiro tempo, a gente deixou eles flutuarem um pouco mais e principalmente pelo lado esquerdo para que o Ayrton pudesse atacar o espaço e depois podendo trocar com o Gerson, não em definitivo. E foi acontecendo por conta de algumas movimentações que fizemos, criando oportunidades para chegarmos ao gol do Palmeiras”, disse Cleber Xavier.

Os gols da vitória sobre o Palmeiras

Na etapa final, porém, o Flamengo conseguiu transformar o domínio em gol. Aos 11 minutos da etapa final, o Mais Querido recuperou a posse, Pulgar acionou Gerson, que encontrou lindo passe nas costas da defesa para Luiz Araújo. O camisa 7, que entrou ainda no primeiro tempo no lugar do lesionado Everton Cebolinha, cruzou na medida para o atacante Pedro abrir o placar.

Aos 27′, o Rubro-Negro ampliou. Gustavo Gómez foi sair jogando na intermediária e Pedro interceptou o passe. O camisa 9 conduziu, passou para De La Cruz e o uruguaio deixou na medida para Luiz Araújo chegar batendo e fazer o segundo do Flamengo no duelo.

Abel Ferreira reconhece domínio absoluto do Flamengo

Primeiro dizer que o Flamengo foi claramente superior e mereceu ganhar o jogo. Segundo, estamos com pouca confiança e precisamos melhorar nosso desempenho individual. Nós não estamos na nossa máxima força. Mas é acreditar que na quarta-feira temos que entregar tudo dentro de campo para reverter. É um grande adversário que ano passado não ganhou absolutamente título nenhum. Seguramente, este ano, quer reverter tudo aquilo que aconteceu no ano anterior“, disse Abel Ferreira.

Abel Ferreira, treinador do Palmeiras – Foto: TV Palmeiras/FAM

Jogo da volta

O segundo e decisivo jogo das oitavas de final da Copa do Brasil entre Flamengo e Palmeiras está marcado para ocorrer na próxima quarta-feira (7), também às 20h, no Allianz Parque. Como não existe mais o gol qualificado fora de casa, o Mais Querido tem a vantagem do empate ou de um gol para se classificar de forma direta. Se perder por dois de diferença, a partida vai para os pênaltis.

Jogador entrou ainda no primeiro tempo, no lugar de Everton Cebolinha e participou dos dois gols do Flamengo

Previous post Weverton admite péssima fase do Palmeiras e enxerga jogo contra o Inter como oportunidade
Next post Pulgar mostra estado do seu tornozelo após entrada de Veiga e ironiza: “Não foi nada”