Flamengo líder, Palmeiras sobe para segundo e Vasco sai do Z-4 – veja a classificação após a 11ª rodada

PAULO COSTA: Seis partidas encerraram a 11ª rodada do Brasileirão neste domingo (23). No clássico Fla-Flu, melhor para o Rubro-Negro, que venceu com gol de Pedro e se manteve na liderança do campeonato. Por outro lado, o Tricolor se afundou ainda mais na lanterna.

Você precisa saber

Flamengo derrota o Fluminense e segue líder do Brasileirão
Palmeiras conta com tropeço do Botafogo e sobe para segundo
Veja a tabela de classificação do campeonato após a 11ª rodada

Também no domingo, o Palmeiras recebeu o Juventude e derrotou o time gaúcho por 3 a 1. Com a derrota do Botafogo para o Criciúma, no sábado, a equipe de Abel Ferreira subiu para segundo. A 11ª rodada também registrou a goleada do Vasco por 4 a 1 sobre o São Paulo, em São Januário. Por conta disso, o Cruz-Maltino saiu do Z-4 e deixou o Vitória na zona de perigo.

ATUALIZADA!

Chegou a classificação do #MaisEquilibrado! E aí, tá curtindo?

11/38 no #BrasileirãoBetano pic.twitter.com/hTJlEar150

— Brasileirão Betano (@Brasileirao) June 23, 2024

A vitória sobre o Fluminense

Melhor no primeiro tempo, o Flamengo dominou o rival no Maracanã. A marcação pressão da equipe de Tite causou dificuldades para o time de Fernando Diniz criar oportunidades na partida. Apesar do maior controle, o Rubro-Negro não conseguiu balançar as redes na etapa inicial.

O domínio do Flamengo era tanto, que o Fluminense só conseguiu a primeira finalização aos 25 minutos do segundo tempo, em chute fraco de Lima. O Mais Querido chegou ao gol na parte final do clássico. Léo Pereira lançou Bruno Henrique, o camisa 27 tomou a frente de Calegari mas o jogador adversário deixou o pé e derrubou o atacante do Mais Querido.

O árbitro Rafael Klein marcou pênalti. Na cobrança, Pedro bateu praticamente no meio, enquanto Fábio caiu para o canto. O gol do camisa 9 deixou o Rubro-Negro mais líder do que nunca.

O PEDRO DEIXOU O FLAMENGO NA LIDERANÇA DO #Brasileirão2024!
O gol de pênalti no finalzinho deu a vitória ao Rubro-Negro no Fla-Flu! #Brasileirão2024 pic.twitter.com/jGZntieVBP

— TNT Sports BR (@TNTSportsBR) June 23, 2024

O resultado afundou ainda mais o Fluminense, que já iniciou a rodada como lanterna do Brasileirão, com apenas seis pontos em 11 partidas. Fernando Diniz sofre enorme pressão por parte da torcida, que pede a saída do treinador campeão da Libertadores.

Freguesia no clássico

Além da vitória e manutenção da liderança, o jogo deste domingo aumentou para oito partidas a invencibilidade do Mais Querido diante do Fluminense. A última vez que o Flamengo sofreu um revés para o rival foi na decisão do Campeonato Carioca de 2023, desde então então, não sabe o que é perder.

Dois compromissos para fechar o mês

Depois de vencer o clássico regional, o Flamengo agora volta o foco para os próximos desafios. Sem tempo a perder, a equipe volta a campo na quarta-feira (26), às 20h, no estádio Alfredo Jaconi, para encarar o Juventude. Depois, para fechar o mês de junho, o Rubro-Negro recebe o Cruzeiro, no dia 30, às 18h30, no Maracanã.

Rubro-Negro venceu e afundou ainda mais o Fluminense na lanterna

Previous post Na lanterna do Brasileirão, Fluminense escuta provocação da torcida do Flamengo
Next post Com vitória no clássico, Flamengo alcança sequência de oito jogos de invencibilidade